Асадо блюдо рецепт

Асадо блюдо рецепт с фото

Асадо – популярное блюдо с аргентинскими корнями. Нежнейшее сочное мясо популярно на любом континенте. Телятина тает во рту, поэтому ее просто обязаны попробовать все любители мяса. В Аргентине это блюдо готовят на праздники и на обычные обеды. По классическому рецепту асадо готовится только из мраморной говядины либо тонкого края вырезки. А у нас принято выбирать качественные ребрышки.

Секретом блюда считается продолжительное томление мяса и запекание на специальной решетке над углями. Говяжья вырезка должна пропечься и обжариться со всех сторон, сохранив при этом сок.

«Вкусные вторые блюда пошаговые рецепты» — рубрика, в которой можно найти множество интересных блюд.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Телятина (ребра) 1 кг
  • Светлое пиво 70 мл
  • Мёд 1 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус чимичури:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец (зеленый) ½ шт
  • Соус бальзамико 1 ст.л.
  • Кинза 20 г
  • Базилик 5 г
  • Орегано 5 г
  • Петрушка 20 г
  • Винный уксус 20 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вяленые помидоры 10 г
  • Молотый чили перец ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 4.9 г

Шаги
8 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Асадо блюдо рецепт
    В миске перемешать соль, коричневый сахар, черный перец, измельченный чеснок и листья розмарина. В другой посуде соединить мед с горчицей. Затем перемешать с первой смесью, а далее налить оливковое масло. Налить пиво, перемешать, чтобы мед и сахар полностью растворились.
  • Асадо блюдо рецепт пошагово
    Ребра правильно зачистить и сделать надрезы по мякоти. Тщательно смазать ребра маринадом и сложить их в посуду с крышкой. Оставить на 3 часа в холодильнике для маринования.
  • Асадо блюдо рецепт пошагово с фото
    Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее телячьи ребра. Отправить запекаться на 3-4 часа при 130 градусах. За это время мясо будет легко отделяться от кости.
  • Асадо блюдо рецепт просто и быстро
    За это время можно подготовить соус к мясу. Сладкий перец порезать мелким кубиком, измельчить помидоры как можно меньше. Мелко порубить зелень, пропустить чеснок через пресс. Все овощи пересыпать в миску, добавить к ним чеснок и специи. Налить бальзамико, масло и уксус.
  • Асадо блюдо рецепт с фото
    Пересыпать все в чашу блендера и хорошенько пробить.

Запеченное мясо выложить на блюдо порционно вместе с соусом чимичури. Асадо подается как самостоятельное блюдо, а также его можно дополнять гарниром в виде вареного картофеля и салата из овощей. Соус чимичури получается пикантным, поэтому мясо не перебивает его основной вкус. Если нравятся блюда поострее, к чимичури можно добавить чили перец, а уксус заменить сухим вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: