Баклажаны на пару по-корейски – шикарное блюдо для новогоднего стола. Удачное сочетание кислинки с остротой и нежностью покоряют всех гурманов паназиатской кухни. Тонкие нотки интересных специй сочетаются с нежной мякотью баклажана, а паровая обработка овоща делает его полезным и сочным.
Готовые баклажаны отличаются мягкой практически шелковой текстурой, а вкусом их наделяет специальная заправка. Список продуктов очень простой, а вот впечатления от вкуса будут просто удивительными!
Советы диетологов
Баклажан – овощ, который можно сочетать с любыми собратьями, кроме картофеля и моркови. Не сочетаются они с творогом, морепродуктами и мясом. Гарантировать вкус баклажанов могут несколько нюансов:
- резать овощ только ножом из нержавеющей стали, чтобы разрез баклажана не потемнел;
- перед готовкой овощ замачивать в подсоленной воде на 20 минут;
- для целикового запекания баклажанов их нужно пару раз проткнуть вилкой, чтобы шкурка не вздулась.
Баклажаны – хороший овощ для диетического меню. Сытные и вкусные они подходят для приготовления разных ежедневных и праздничных блюд. Готовка в пароварке позволяет сохранить полезные свойства баклажана, а за счет отсутствия жиров – еще и низкокалорийность.
Хотите за короткое время приготовить вкусное блюдо для застолья на Китайский Новый год? Тогда обратите внимание на наш рецепт!
Смотрите блюда китайской кухни в нашей рубрике «Китайская кухня пошаговые рецепты».
- Баклажан (крупный) 2 шт
- Соевый соус 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Рыбный соус 1 ч.л.
- Зеленый лук 2 шт
- Кунжутное масло 2 ч.л.
- Хлопья острого красного перца 1 ч.л.
- Жареные семена кунжута 1 ст.л.
-
Зеленый лук меленько нарезать вместе с очищенным чесноком. Баклажаны порезать крупными кусками вдоль плода и поставить их в пароварку. Накрыть крышкой, готовить 7 минут. Проверить готовность шпажкой. Овощ должен остаться цельным, но мягким. Перемешать чеснок с луком.
-
Горячие баклажаны вынуть из кастрюли и разорвать их руками. Кусочки должны получиться толщиной около 1 см. Отправить их в миску к чесночно-луковой смеси. Затем туда отправить перец, рыбный и соевый соус, перемешать. Дальше налить кунжутное масло и кунжут.
Перемешать все ингредиенты и выложить в глубокую тарелку. Присыпать кунжутными семенами и зеленым луком по желанию. Наслаждайтесь ароматным и пряным блюдо, приготовленным по всем канонам азиатской кухни.