Баклажаны на пару для новогоднего меню по восточному календарю

Баклажаны на пару для новогоднего меню по восточному календарю

Баклажаны на пару по-корейски – шикарное блюдо для новогоднего стола. Удачное сочетание кислинки с остротой и нежностью покоряют всех гурманов паназиатской кухни. Тонкие нотки интересных специй сочетаются с нежной мякотью баклажана, а паровая обработка овоща делает его полезным и сочным.

Готовые баклажаны отличаются мягкой практически шелковой текстурой, а вкусом их наделяет специальная заправка. Список продуктов очень простой, а вот впечатления от вкуса будут просто удивительными!

Советы диетологов

Баклажан – овощ, который можно сочетать с любыми собратьями, кроме картофеля и моркови. Не сочетаются они с творогом, морепродуктами и мясом. Гарантировать вкус баклажанов могут несколько нюансов:

  • резать овощ только ножом из нержавеющей стали, чтобы разрез баклажана не потемнел;
  • перед готовкой овощ замачивать в подсоленной воде на 20 минут;
  • для целикового запекания баклажанов их нужно пару раз проткнуть вилкой, чтобы шкурка не вздулась.

Баклажаны – хороший овощ для диетического меню. Сытные и вкусные они подходят для приготовления разных ежедневных и праздничных блюд. Готовка в пароварке позволяет сохранить полезные свойства баклажана, а за счет отсутствия жиров – еще и низкокалорийность.

Хотите за короткое время приготовить вкусное блюдо для застолья на Китайский Новый год? Тогда обратите внимание на наш рецепт!

Смотрите блюда китайской кухни в нашей рубрике «Китайская кухня пошаговые рецепты».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан (крупный) 2 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рыбный соус 1 ч.л.
  • Зеленый лук 2 шт
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Хлопья острого красного перца 1 ч.л.
  • Жареные семена кунжута 1 ст.л.
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 3.4 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны на пару для новогоднего меню по восточному календарю пошагово
    Зеленый лук меленько нарезать вместе с очищенным чесноком. Баклажаны порезать крупными кусками вдоль плода и поставить их в пароварку. Накрыть крышкой, готовить 7 минут. Проверить готовность шпажкой. Овощ должен остаться цельным, но мягким. Перемешать чеснок с луком.
  • Баклажаны на пару для новогоднего меню по восточному календарю
    Горячие баклажаны вынуть из кастрюли и разорвать их руками. Кусочки должны получиться толщиной около 1 см. Отправить их в миску к чесночно-луковой смеси. Затем туда отправить перец, рыбный и соевый соус, перемешать. Дальше налить кунжутное масло и кунжут.

Перемешать все ингредиенты и выложить в глубокую тарелку. Присыпать кунжутными семенами и зеленым луком по желанию. Наслаждайтесь ароматным и пряным блюдо, приготовленным по всем канонам азиатской кухни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: