Баклажаны по-каталонски пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-каталонски пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-каталонски – уникальное испанское блюдо из овощей. Фаршированные баклажаны могут стать не только сытным обедом или ужином, но и красивым дополнением праздничного застолья. Овощ всегда нужно выбирать только мясистый и сочный, чтобы получилось аппетитное средиземноморское блюдо.

Запекая баклажаны в духовке с овощами и сыром, хозяйка сможет приготовить вкусную нежирную закуску. Особенно выгодно готовить блюдо летом и осенью, когда наступает сезон свежих овощей. Получается бюджетная и сытная закуска!

Советы:

  • сыр лучше выбирать твердого сорта с пикантным вкусом;
  • яйцо при желании можно не вбивать сырое, а отварить и мелко натереть либо порезать;
  • в начинку можно добавить не только соль с перцем, но и другие ароматные травы;
  • чем толще получается стенка «лодочки», тем дольше будут запекаться баклажаны;
  • в качестве зелени подойдет укроп, кинза, базилик – все зависит от вкусов хозяйки.

Приготовить столь аппетитное и простое испанское блюдо сможет каждая хозяйка. И для этого не нужно иметь огромного поварского опыта!

Рекомендуем также приготовить Лосось на пару с овощами рецепт, Овощная запеканка на праздничный стол, Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажан (крупный) 1 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Молотый перец ¼ ч.л.
  • Петрушка 2 веточки
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 4.2 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны по-каталонски пошаговый рецепт с фото просто и быстро
    Баклажан вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать вдоль пополам и сделать внутри крестообразные надрезы-насечки. Это поможет достать мякоть, не затрагивая кожуры. Используя ложечку, осторожно вынуть мякоть.
  • Баклажаны по-каталонски пошаговый рецепт
    Луковицу очистить и порезать мелким кубиком вместе с баклажановой мякотью. Обжарить их до румяного оттенка.
  • Баклажаны по-каталонски пошаговый рецепт с фото готовим дома
    Помидоры вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к ним измельченную петрушку и прессованный чеснок. Затем бросить обжаренные баклажаны с луком, приправить и хорошо перемешать. Вбить туда яйцо и снова перемешать.
  • Баклажаны по-каталонски простой пошаговый рецепт с фото
    Сыр натереть крупно, и половину его объема отложить в сторону, а вторую – добавить к начинке. Заполнить начинкой баклажановые заготовки и поставить их в форму. Плотно накрыть ее фольгой.
  • Баклажаны по-каталонски пошаговый рецепт с фото
    В заранее прогретую до 180 градусов духовку отправить форму на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу открыть и присыпать баклажаны сыром.

Баклажаны по-каталонски готовы, и их можно подавать к столу! Их употребляют как самостоятельное блюдо, либо дополняют ими рыбу и мясо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: