Блины с медом рецепт на 8 марта

Блины с медом рецепт на 8 марта

Блины с медом – вкуснейший десерт, который обожают все! Главное, чтобы блинов было много, поэтому теста нужно приготовить побольше. Мед в этом рецепте добавляется непосредственно в тесто, но можно использовать продукт и при подаче. Блины получаются ароматными и красивыми золотистыми. Если вы устали от привычных блинчиков, попробуйте приготовить медовые на 8 марта. Начинка для них выбирается любая, начиная от сладкого творога, заканчивая фруктами и ягодами.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 400 мл
  • Мука 1 стакан
  • Мёд 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 120 мл
  • Сахар (можно тростниковый) 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 23.59 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Блины с медом рецепт на 8 марта пошагово
    Для создания медового масла в емкость положить размягченное масло, налить жидкого меда и хорошенько перемешать лопаточкой. В миску налить теплый кефир. Насыпать соду и хорошенько перемешать. Спустя 3 минуты, с массой можно будет работать. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить около 30 секунд миксером. Соединить обе массы и взбить миксером. Затем просеять туда сухие компоненты. Вымешивать тесто на малых скоростях. Добавить подсолнечное масло и перемешивать до однородности.
  • Блины с медом рецепт на 8 марта пошагово с фото
    Сковородку разогреть на среднем огне и смазать ее дно кисточкой в масле. Порцию теста с помощью половника разлить по сковороде и выпекать блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовый блин выкладывать на блюдо и смазывать медовым маслом. Продолжать с остальным тестом.

К медовым блинам отлично подходит акациевый либо липовый мед, которые обладают уникальным и нежным вкусом. Их аромат прекрасно сочетается с кислинкой от кефира.

Блюдо едят руками, но на стол рекомендуется положить десертные ложки и вилочки. Сладкие соуса, сгущенку, мед и джемы можно подавать в небольших розеточках отдельно. Каждый гость выбирает любимую начинку и сам накладывает на блин столько, сколько пожелает.

Блины принято запивать чаем из шиповника, компотом, фруктовым соком, кофе, холодным лимонадом. Прекрасно подчеркивает медовый аромат прохладное молоко. Главное, чтобы в напитке не было много сахара.

Для взрослого застолья к блинам рекомендуется подавать вермут либо белое вино. Не бойтесь экспериментировать с начинками и рецептурой теста. Выбирайте самый оптимальный для себя вариант.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: