Блины со сметаной на 8 марта

Блины со сметаной на 8 марта

Блины со сметаной получаются очень пышными и вкусными и готовятся максимально быстро. Использование кисломолочного продукта в тесте придает нежность текстуре. Заваривание теста делает блины эластичными, поэтому они не рвутся и легко снимаются со сковороды.

Блины на сметане – отличная замена привычному блюду, которое уже приелось. Попробуйте приготовить ароматную закуску на 8 марта, ведь блины любят все!

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сметана 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Кипяток 250 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 4.03 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 22.92 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Блины со сметаной на 8 марта пошагово
    Яйца разбить в миску и перемешать с сахаром и солью венчиком. Сметану перемешать с содой, добавить холодную воду, перемешать и добавить массу к яйцам. Масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. Отправить к яичной массе.
  • Блины со сметаной на 8 марта пошагово с фото
    Муку просеивать порциями и перемешивать. В последнюю очередь к тесту добавляется крутой кипяток. Наливать его необходимо постоянно помешивая, тонкой струей. Оставить на 10 минут тесто. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Жарить с обеих сторон около минуты.

Начинок может быть много, а выбор зависит только от личных предпочтений и вкусов. Использование сметаны в составе теста позволяет получить красивейшие ажурные блинчики с дырочками. И гости, и дети на празднике останутся довольными. Главное – предложите несколько разных начинок, чтобы человек мог сам выбрать самую подходящую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: