Бургер с индейкой рецепт с фото

Бургер с индейкой рецепт с фото

Бургер с индейкой – простое и сытное блюдо, в котором удачно сочетается сочная заправка, мясо и пышная булка. Отличная альтернатива американскому гамбургеру, позволяющая наслаждаться сочным блюдом со здоровым и полезным мясом. В индейке содержится высококачественный белок, много минералов и витаминов. В сочетании с травами и овощами мясо дает отличный вкус.

Использование диетического мяса с ароматными приправами и специями, сочным соусом и свежей булочкой позволяет создать шикарный бургер.

Смотрите также Бургер с куриной котлетой рецепт, Картофель фри рецепт, Секретный рецепт крабсбургера из губки боба.

Ингредиенты
Порции: +6
  • На булочки:
  • Мука 220 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Желток 1 шт
  • На котлеты:
  • Луковица 1 шт
  • Фарш из индейки 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, специи по вкусу
  • На сборку:
  • Красная луковица 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 6 ч.л.
  • Салат Айсберг 3 листа
  • Полутвёрдый сыр 6 кусочков
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 15 г

Шаги
3 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Бургер с индейкой рецепт с фото пошагово
    В миске соединить воду, теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле для подъема на 20 минут. Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйцо взбить и соединить с опарой и маслом. Затем понемногу добавлять муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в тепло. Затем разделить тесто на 6 одинаковых частей.
  • Бургер с индейкой рецепт
    Противень застелить пергаментом, выложить заготовки для булочек, накрыть пленкой и оставить на полчаса. Духовку подогреть до 180 градусов, смазать булочки взбитым желтком и присыпать кунжутом. Выпекать 25 минут до румяной корочки.
  • Бургер с индейкой рецепт с фото просто и быстро
    За время выпекания булочек можно заняться котлетами. Очистить и помыть лук с чесноком, перекрутить через мясорубку и соединить с фаршем. Хорошенько перемешать. Разделить фарш на 6 одинаковых порций и сформировать из них котлеты. Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон по 5 минут, а затем отложить в теплое место.
  • Бургер с индейкой рецепт с фото простой рецепт
    Теперь можно собрать бургер. Для начала нарезать помидор кружочками, а лук – кольцами.
  • Бургер с индейкой рецепт с фото
    Булку разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла. Нижнюю часть смазать соусом, а сверху положить салатный лист, котлету, луковые кольца, кружочки помидора и немного поджаренный сыр. Накрыть второй частью булочки.

Аппетитный и полезный бургер готов! Наслаждайтесь натуральными вкусами и сочным блюдом на обед или ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: