Бургер с индейкой – простое и сытное блюдо, в котором удачно сочетается сочная заправка, мясо и пышная булка. Отличная альтернатива американскому гамбургеру, позволяющая наслаждаться сочным блюдом со здоровым и полезным мясом. В индейке содержится высококачественный белок, много минералов и витаминов. В сочетании с травами и овощами мясо дает отличный вкус.
Использование диетического мяса с ароматными приправами и специями, сочным соусом и свежей булочкой позволяет создать шикарный бургер.
Смотрите также Бургер с куриной котлетой рецепт, Картофель фри рецепт, Секретный рецепт крабсбургера из губки боба.
Ингредиенты
Порции: –+
- На булочки:
- Мука 220 г
- Сухие дрожжи 4 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Вода 50 мл
- Молоко 50 мл
- Кунжутные семечки 1 ст.л.
- Желток 1 шт
- На котлеты:
- Луковица 1 шт
- Фарш из индейки 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, специи по вкусу
- На сборку:
- Красная луковица 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 6 ч.л.
- Салат Айсберг 3 листа
- Полутвёрдый сыр 6 кусочков
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
В миске соединить воду, теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле для подъема на 20 минут. Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйцо взбить и соединить с опарой и маслом. Затем понемногу добавлять муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в тепло. Затем разделить тесто на 6 одинаковых частей.
-
Противень застелить пергаментом, выложить заготовки для булочек, накрыть пленкой и оставить на полчаса. Духовку подогреть до 180 градусов, смазать булочки взбитым желтком и присыпать кунжутом. Выпекать 25 минут до румяной корочки.
-
За время выпекания булочек можно заняться котлетами. Очистить и помыть лук с чесноком, перекрутить через мясорубку и соединить с фаршем. Хорошенько перемешать. Разделить фарш на 6 одинаковых порций и сформировать из них котлеты. Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон по 5 минут, а затем отложить в теплое место.
-
Теперь можно собрать бургер. Для начала нарезать помидор кружочками, а лук – кольцами.
-
Булку разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла. Нижнюю часть смазать соусом, а сверху положить салатный лист, котлету, луковые кольца, кружочки помидора и немного поджаренный сыр. Накрыть второй частью булочки.
Аппетитный и полезный бургер готов! Наслаждайтесь натуральными вкусами и сочным блюдом на обед или ужин.