Десерт крем-брюле на 14 февраля

Десерт крем-брюле на 14 февраля

Крем-брюле – знаменитый десерт французов, который в переводе звучит, как «обожженные сливки». Нежнейший сливочный пудинг с карамельной корочкой стал любимым лакомством гурманов. Вкус десерта у большинства ассоциируется с элегантным Парижем. Несмотря на то, что крем-брюле считают французским изобретением, до сих пор не могут определить его корни. Одни считают – каталонские, другие полагают – английские.

Заварной крем из сахара, желтков и сливок – лучший десерт ко Дню влюбленных. Подать крем-брюле на романтический нужно обязательно охлажденным, чтобы полностью раскрылся его вкус. Классическая версия готовится с ванилью, но в различных вариациях в качестве добавки встречаются шоколад, фрукты, цедра цитрусовых, кофе и корица.

Три правила крем-брюле:

  1. Яйца не взбивать в пену, а только тщательно перемешивать.
  2. Готовить лакомство на водяной бане.
  3. Остывший десерт не нагревать при приготовлении корочки.

Украсить крем-брюле можно листьями мелиссы, сладким конфетти, нарезанными фруктами или ягодами.

Разнообразьте романтический ужин блюдами из нашей рубрики «Что приготовить на день всех влюбленных 14 февраля».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Желток 4 шт
  • Жирные сливки 500 мл
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 29.97 г
Углеводы: 16.36 г

Шаги
5 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Десерт крем-брюле на 14 февраля пошагово
    В глубокой миске соединить желтки с четырьмя ложками сахара и ванилью. Тщательно перемешать массу венчиком, не взбивая. Десерт должен получиться не воздушным, а плотным. В сотейник залить сливки и прогреть их до 40 градусов (теплое состояние). Налить к ним желтковую массу и перемешать с помощью венчика. Теплые сливки помогут сахару быстрее раствориться.
  • Десерт крем-брюле на 14 февраля пошагово с фото
    В жаропрочную небольшую форму разлить яично-сливочную массу. Отправить их на поднос с высокими бортами. На поверхности десерта в формах с помощью зубочистки проткнуть пузыри. Это улучшит внешний вид десерта.
  • Десерт крем-брюле на 14 февраля готовим дома
    На противень залить кипятка до середины формочек. Это создает эффект водяной бани, чтобы получился не омлет, а именно крем. Духовку подогреть до 170 градусов и отправить туда противень. Готовить около 40 минут. В готовом виде крем должен слегка подрагивать, как желе.
  • Десерт крем-брюле на 14 февраля
    Формы вынуть, дать остыть на столе, а потом на 4 часа поставить в холодильник. Охлажденный крем посыпать сахаром – ½ ч.л. на формочку. Кулинарной горелкой расплавить сахарную корочку (или воспользоваться раскаленным грилем в духовке).

У вас получается нежнейший крем-брюле с хрустящей аппетитной корочкой. Одна порция десерта должна весить около 120 г!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: