Домашнее вино из виноградного сока – настоящее блаженство для гурмана. Процедура его изготовления требует много времени и знания особых технологий. Напиток, приготовленный собственноручно, существенно отличается от магазинного. В нем нет примесей и вредных добавок, а значит – кроме наслаждения вино принесет пользу организму.
В качестве закуски рекомендуем Сыр рикотта в домашних условиях рецепт с фото, Сыр брынза рецепт в домашних условиях пошаговый, Канапе с творожным сыром рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшее ароматное вино, специалисты советуют смешивать несколько виноградных сортов.
- Виноградный сок 5 л
- Сахар 1.5 кг
-
Перед приготовлением сусла необходимо от веточек оторвать ягоды. Ни в коем случае не использовать гнилые либо поврежденные. Раздавить ягоды через специальный пресс либо вручную, чтобы не повредить косточки. В противном случае вино будет отдавать горчинкой.
-
Полученный сок с виноградом отправить в отдельную емкость и оставить на 3 дня в теплом месте. При этом два раза в день такую смесь необходимо тщательно перемешивать.
-
Спустя 3 дня массу следует хорошенько отжать и отправить его в деревянную бочку либо стеклянную посуду. Там виноградная масса должна бродить около 40 дней. Раз в два дня рекомендуется доливать сок, который не поместился в емкость. Во время процесса брожения емкость с соком должна стоять на улице. Если такой возможности нет, то помещение нужно выбирать с хорошей системой проветривания.
-
Через 40 дней, когда сок забродит, вино необходимо отфильтровать и перелить по бутылкам. Если хочется получить более крепкий напиток, на каждые 10 литров жидкости добавить 200 г сахара.
Вино, разлитое по бутылкам, рекомендуется оставить для дозревания. Чем дольше будет проходить этот процесс, тем насыщеннее и ароматнее получится готовое вино.
Рецепт изготовления настоящего домашнего вина не требует специальных навыков и знаний, но в итоге у вас получится эксклюзивный напиток!