Филе курицы в соусе терияки на 8 марта

Филе курицы в соусе терияки на 8 марта

Куриной филе в соусе терияки – одно из любимых блюд среди ценителей азиатской кухни. А если его приготовить с гороховым кускусом, получается невероятно сытно и оригинально. Готовится курица быстро, а на столе смотрится очень оригинально и свежо.

Прекрасный вариант блюда для застолья на 8 марта, когда хочется вкусно и быстро поесть. Курица получается с насыщенным ярким ароматом и пикантным вкусом. Соленость соуса и использованные пряности прекрасно сочетаются со сладостью мяса и меда. Сытную и нежную текстуру блюду придает гороховый кускус.

Этим блюдом вы точно сможете удивить гостей и домочадцев. Ароматная и сочная курица с изысканным гарниром удивит даже самых закоренелых гурманов. Нежный вкус и пикантный аромат понравится всем, кто впервые попробует курицу. Будьте готовы обязательно делиться рецептом!

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 300 г
  • Кускус 1.5 стакана
  • Соус Терияки 2 ст.л.
  • Зеленый горошек 5 ст.л.
  • Топленое масло 1.5 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Кинза 10 г
  • Мята 1.5 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Пармская ветчина 40 г
  • Соль, молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 2.81 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе курицы в соусе терияки на 8 марта пошагово
    Кускус соединить с паприкой, перемешать, а потом растереть массу с топленым маслом руками. Каждая крупинка должна быть пропитанной и внешне напоминать структуру мокрого песка. Подготовленный кускус залить 100 мл кипятка, перемешать и закрыть крышкой на 3 минуты.
  • Филе курицы в соусе терияки на 8 марта пошагово с фото
    Филе курицы вымыть и обсушить, а затем отбить молоточком в тонкую лепешку. В отдельной посуде соединить оливковое масло с Терияки, бальзамическим уксусом, соком лимона. Обязательно поперчит и посолить. Филе замариновать в этой смеси на 5 минут. Филе обернуть пармской ветчиной и немного обжарить с каждой стороны на сковороде с подогретым маслом. Достаточно жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Филе курицы в соусе терияки на 8 марта
    В другой сковородке на топленом масле либо в оде пропарить зеленый горошек. Он должен прогреться, но не морщиться и лопать. Засыпать к горошку кускус, долить немного кипятка, бросить рубленную мяту и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Готовое блюдо перемешать с кинзой, рубленой крупными кусками и подавать к столу, выложив сверху курицу Терияки. Подавать курицу терияки с гороховым кускусом можно в одном большом блюде, либо порционно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: