Готовим красный борщ рецепт

Готовим красный борщ пошагово

Красный борщ – одно из любимейших первых блюд. Его ценят за насыщенный цвет, аппетитный аромат и красоту. Благодаря грамотному сочетанию полезных ингредиентов борщ получается невероятно вкусным. Сытное наваристое блюдо готовят во всех, даже самых дорогих ресторанах. А уж дома красный борщ и того лучше!

Борщ – символ уюта, домашнего очага и тепла. Именно потому важно, чтобы он всегда получался аппетитным, ярким и насыщенным. С нашим пошаговым рецептом даже начинающая хозяйка сможет удивить своих родных.

На второе рекомендуем Готовим ленивые голубцы рецепт с фото, Овощи с беконом запеченные в фольге, Куриная грудка в духовке под картофельной шубой

Нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +9
  • Мясо на кости 800 г
  • Капуста 250 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Красная фасоль 50 г
  • Картофель (маленький) 6 шт
  • Луковица 2 шт
  • Томатная паста 140 г
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец (горошком) 10 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 2.5 л
  • Петрушка, укроп и зеленый лук по вкусу
  • Сметана для подачи
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 11.18 г
Жиры: 4.98 г
Углеводы: 8.03 г

Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим красный борщ
    Мясо тщательно промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, быстро снять пену. Бросить фасоль и готовить на медленном огне около 1,5 часов.
  • Готовим красный борщ вкусный рецепт
    За это время можно тонко нашинковать капусту, свеклу и морковь крупно натереть, а картофель порезать средними кубиками. Лук порезать мелко.
  • Готовим красный борщ пошаговый рецепт
    В сковороду налить масло (2 ложки) и разогреть его. Бросить лук и прожарить около минуты, а потом можно добавить морковь и готовить еще две минуты.
  • Готовим красный борщ дома
    Следующим шагом в сковороду добавляется свекла, ложка масла, 1 ч.л. соли. Овощную смесь постоянно помешивать в течение 2 минут, а затем добавить ложку сахара, томат, уксус. В конце налить 100 г мясного бульона. Огонь убавить и тушить овощи около 15 минут под крышкой.
  • Готовим красный борщ рецепт пошагово с фото
    Мясо из бульона достать и вынуть кости. При желании порезать кубиками либо порвать вручную на мелкие части. К бульону бросить картофель и варить 10 минут, потом все это посолить. Бросить лавровый лист, перец, капусту и готовить еще 10 минут.
  • Готовим красный борщ пошагово
    В конце добавить пассерованные овощи и варить 3 минуты. Бросить зелень, чеснок. Выключить огонь и оставить кастрюлю с борщом под крышкой на 15 минут.

Подавать ароматный красный борщ рекомендуется со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: