Готовим плов пошаговый рецепт с фото

Готовим плов домашний рецепт

Ферганский (узбекский) плов признан классикой в кулинарном мире. Его готовят в глубоком казане с толстыми стенками. Это позволит приготовить блюдо, максимально приближенное к традиционной рецептуре. В казане все компоненты плова напитываются вкусами и ароматами друг от друга, а блюдо получается правильной рассыпчатой текстуры.

Вместе с пловом рекомендуем подавать Салат с грецкими орехами и фасолью, Салат «Дипломат» рецепт классический, Салат: авокадо, виноград, фета

Если вы любите острые блюда, можно смело добавлять к плову красный перец чили, острые приправы и больше чеснока. Не бойтесь импровизировать, чтобы подобрать идеальный для себя вкус любимого узбекского плова!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 1 кг
  • Рис пропаренный (сорт Девзира) 1.5 стакана
  • Вода 800 мл
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Луковица 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Крупная головка чеснока 1 шт
  • Соль 3 ч.л.
  • Черный перец, зирра, карри, куркума и кумин  ч.л.
  • Сушеный барбарис по вкусу
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 6.98 г
Жиры: 12.12 г
Углеводы: 8.99 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим плов пошаговый рецепт
    Баранину промыть и нарезать небольшими кусками.
  • Готовим плов вкусный рецепт с фото
    В казан налить масло и хорошо его разогреть. Бросить туда мясо, обжаривать до золотистой корочки.
  • Готовим плов вкусный рецепт
    За это время стоит подготовить овощи. Лук порезать в форме полуколец, а морковь – средними брусочками.
  • Готовим плов пошагово дома
    Когда мясо будет обжарено, к нему добавить соль с перцем и лук. Залить ингредиенты водой так, чтобы она их полностью покрыла. Тушить на медленном огне около 15 минут, а потом бросить лук. Готовить еще 15 минут. Теперь можно добавлять барбарис, зиру и карри. Так блюдо готовить 5 минут.
  • Готовим вкусный плов дома
    Засыпать рис в казан и равномерно его там распределить. Затем посолить, бросить куркуму и сделать огонь максимальным. Долить воды, и в центр риса поставить целую головку чеснока. После того, как вода испарится, огонь следует убавить. Крышку обмотать полотенцем и накрыть плов. Готовить еще около 10 минут.
  • Готовим плов домашний рецепт
    Выключить огонь и оставить блюдо в казане, чтобы настоялось 20 минут.

Узбекский плов дома в казане готов! Скорее раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь настоящим восточным блюдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: