Шашлык из курицы… Как же это вкусно! Особенно если такая вкусняшка приготовлена на природе. Куриный шашлык обходится дешевле свиного, но если приготовить его правильно, во вкусе он не уступит. Мягкость и сочность мяса зависит от выбранного маринада, техники жарки.
Лучшими пряностями для шашлыка из курицы считаются парика, розмарин, сушеный чеснок, кольца лука, лавровый лист. Дополнить вкус шашлыка можно нанизыванием на шампур колец томатов, долек красного лука, кусков цукини. Овощи сделают блюдо ярче, а вкус насыщеннее.
Предлагаем интересный рецепт аппетитного шашлыка из куриного филе.
Полезно знать! Для приготовления аппетитного шашлыка подойдет любая часть курицы – бедра, крылья, грудка, голени. При выборе бедер и крыльев нужно обратить внимание, чтобы они были одинакового размера.
Оригинальным считается маринад с фруктовым соком, соевым соусом, сметаной, кефиром и вином. При этом мариновать куриное мясо следует в посуде из стекла, керамики либо в эмалированных мисках.
Рекомендуем подавать с соусами Соус сацебели рецепт с фото
- Филе курицы 2 кг
- Майонез 200 г
- Луковица (крупная) 2 шт
- Красный винный уксус 1 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Медовая горчица 1 ст.л.
- Сухие специи и соль по вкусу
- Для соуса:
- Кетчуп 200 г
- Майонез 100 г
- Петрушка по вкусу
-
Филе нарезать одинаковыми кусками (для удобства нанизывания на шампур и гарантии равномерного приготовления шашлыка). Сложить мясо в миску.
-
Лук очистить и помыть, а затем с помощью измельчителя сделать из него кашицу. Далее к нему добавить майонез, винный уксус, карри и горчицу. Перец и соль положить по вкусу. Маринад хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. Маринад отправить в миску к курице и тщательно перемешать, чтобы был промазан каждый кусочек. Накрыть миску крышкой и оставить для маринования на 3 часа (если есть возможность, лучше подержать курицу 6 -10 часов).
-
Мясо нанизать на шампуры, сняв излишки маринада, поскольку он будет пригорать.
-
Готовить куриный шашлык, прожаривая мясо со всех сторон. На это обычно уходит примерно 15 минут.
-
За это время можно заняться соусом. В мисочке соединить майонез и кетчуп, бросить к ним измельченную петрушку. Тщательно перемешать.
Готовый куриный шашлык можно подавать горячим с овощами и соусом.