Пельмени – один из главных символов русской кухни. Считается, что классическая рецептура блюда пришла с Урала, ведь там его начали готовить еще в XIV веке. Рецептура за несколько веков изменялась не раз. Хозяйки готовили пельмени с разными начинками – рыба, мясо, овощи. Изначально блюдо готовили только по большим праздникам, а сейчас – это любимая повседневная еда россиян. Аппетитные домашние пельмени лучше готовых магазинных, поэтому давайте приготовим дома настоящее сибирское блюдо!
Интересно! Для детей можно приготовить разноцветные пельмешки. Для этого тесто окрашивают морковным, свекольным либо шпинатным соком.
Заготовленные заранее пельмени можно заморозить и хранить до употребления в пакетах.
Также Рецепт классической лазаньи бешамель, Ленивые вареники с творогом классический рецепт, Готовим манты на пару.
- Говяжье филе 300 г
- Куриное филе 200 г
- Свиное филе 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Луковица 3 шт
- Сухие специи ½ ч.л.
- Мука ½ кг
- Яйцо 1 шт
- Вода 250 мл
-
Мясо перерезать на небольшие кусочки и очистить лук, помыть. Пропустить лук с мясом через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной. К фаршу отправить специи и посолить его, добавить немного воды для сочности. Хорошенько вымешать руками.
-
Далее готовить тесто. В миску насыпать муку, посолить ее и вбить яйцо. Затем добавить воды. Тесто вымесить руками до гладкого эластичного состояния.
-
На обильно посыпанном мукой столе раскатывать тесто тонким слоем. Взять небольшой стакан и вырезать кружочки.
-
С помощью чайной ложечки брать фарш и выкладывать по центру кружочка. Сложить тесто пополам, хорошенько залеплять края, чтобы начинка не вылезла при варке. В конце залепить оба кончика в один, сформировав пельмень.
-
Полуфабрикаты можно складывать на доску, присыпанную мукой.
-
Закипятить воду в кастрюле и посолить ее. Бросить необходимое количество пельменей и перемешать, чтобы они не пристали ко дну. До готовности варить примерно 7 минут, а затем вынуть шумовкой, когда пельмени всплывут.
Разложить пельмени по тарелкам и подавать к столу со сметаной, лимонным соком, уксусом либо растопленным сливочным маслом. Если следовать сибирской традиции, пельмени к столу подаются в большой общей миске – символ единения и гостеприимства. Каждый сам себе набирает нужное количество пельменей.