Готовим вкусные пельмени

Готовим вкусные пельмени просто и быстро

Пельмени – один из главных символов русской кухни. Считается, что классическая рецептура блюда пришла с Урала, ведь там его начали готовить еще в XIV веке. Рецептура за несколько веков изменялась не раз. Хозяйки готовили пельмени с разными начинками – рыба, мясо, овощи. Изначально блюдо готовили только по большим праздникам, а сейчас – это любимая повседневная еда россиян. Аппетитные домашние пельмени лучше готовых магазинных, поэтому давайте приготовим дома настоящее сибирское блюдо!

Интересно! Для детей можно приготовить разноцветные пельмешки. Для этого тесто окрашивают морковным, свекольным либо шпинатным соком.

Заготовленные заранее пельмени можно заморозить и хранить до употребления в пакетах.

Также Рецепт классической лазаньи бешамель, Ленивые вареники с творогом классический рецепт, Готовим манты на пару.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говяжье филе 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Свиное филе 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Луковица 3 шт
  • Сухие специи ½ ч.л.
  • Мука ½ кг
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 250 мл
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 12.07 г
Жиры: 4.07 г
Углеводы: 21.21 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим вкусные пельмени
    Мясо перерезать на небольшие кусочки и очистить лук, помыть. Пропустить лук с мясом через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной. К фаршу отправить специи и посолить его, добавить немного воды для сочности. Хорошенько вымешать руками.
  • Готовим вкусные пельмени пошагово
    Далее готовить тесто. В миску насыпать муку, посолить ее и вбить яйцо. Затем добавить воды. Тесто вымесить руками до гладкого эластичного состояния.
  • Готовим вкусные пельмени пошагово с фото
    На обильно посыпанном мукой столе раскатывать тесто тонким слоем. Взять небольшой стакан и вырезать кружочки.
  • Готовим вкусные пельмени дома
    С помощью чайной ложечки брать фарш и выкладывать по центру кружочка. Сложить тесто пополам, хорошенько залеплять края, чтобы начинка не вылезла при варке. В конце залепить оба кончика в один, сформировав пельмень.
  • Готовим вкусные пельмени простой рецепт
    Полуфабрикаты можно складывать на доску, присыпанную мукой.
  • Готовим вкусные пельмени пошаговый рецепт
    Закипятить воду в кастрюле и посолить ее. Бросить необходимое количество пельменей и перемешать, чтобы они не пристали ко дну. До готовности варить примерно 7 минут, а затем вынуть шумовкой, когда пельмени всплывут.

Разложить пельмени по тарелкам и подавать к столу со сметаной, лимонным соком, уксусом либо растопленным сливочным маслом. Если следовать сибирской традиции, пельмени к столу подаются в большой общей миске – символ единения и гостеприимства. Каждый сам себе набирает нужное количество пельменей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: