Грибной суп-пюре с картофелем

Грибной суп-пюре с картофелем

В холодное время года чаще хочется есть горячие блюда. Чтобы ежедневное меню сделать более разнообразным и внести интересную нотку в рацион, можно приготовить суп-пюре из грибов с картофелем. Грибы, конечно, лучше брать белые. Они дают более насыщенный вкус. Но при их отсутствии подойдут и шампиньоны. Картофель не следует измельчать блендером, чтобы он не превратился в клейкую массу. В идеале нужно перетолочь его толкушкой.

Если вы обожаете нежный картофельно-грибной вкус, рекомендуем приготовить сливочный нежный суп!

Полезно знать!

  1. Для приготовления супа-пюре необходимо выбирать качественный картофель, поскольку от него зависит основной вкус блюда. Лучшими считаются хорошо разваривающиеся крахмалистые сорта. Их легче всего пюрировать.
  2. Грибы можно использовать любые: замороженные, свежие, сухие и даже консервированные. Свежие грибы требуют предварительного отваривания, а замороженные достаточно разморозить. Для применения сушеных грибов их нужно на 30 минут залить кипятком, а консервированные – промыть водой.

Легкий и воздушный суп-пюре сможет согреть в холодные осенние деньки и зарядить энергией!

На второе рекомендуем Рецепт вкусных котлет из куриного фарша, Классический грибной жульен, Паста с соусом песто

Ингредиенты
Порции: +5
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 50 мл
  • Вода 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 2.19 г
Жиры: 3.17 г
Углеводы: 9.01 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибной суп-пюре с картофелем рецепт
    Картофель очистить и порезать на маленькие кусочки. Посолить воду и отварить в ней картофель до готовности.
  • Грибной суп-пюре с картофелем простой рецепт
    Очистить лук с морковью. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терке. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем подготовленные овощи. Они должны размягчиться и стать золотистыми.
  • Грибной суп-пюре с картофелем пошагово
    Шампиньоны помыть и очистить. Порезать их кусочками и отправить к овощам. Готовить примерно 10 минут, добавив немного воды. Это нужно, чтобы не пригорели грибы.
  • Грибной суп-пюре с картофелем пошаговый рецепт
    Зажарку из овощей отправить в кастрюлю к картофелю. Варить 15 минут на слабом огне и выключить его.
  • Грибной суп-пюре с картофелем пошагово с фото
    Бульон перелить в кастрюлю, а оставшуюся густую часть измельчить до состояния пюре блендером и вылить обратно к бульону.
  • Грибной суп-пюре с картофелем
    Теперь добавить сливки и перец. Перемешать все и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты.

Суп-пюре готов! Теперь его можно подавать с гренками, сметаной и рубленой зеленью. Повара советуют подавать суп в глубокой пиале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: