В холодное время года чаще хочется есть горячие блюда. Чтобы ежедневное меню сделать более разнообразным и внести интересную нотку в рацион, можно приготовить суп-пюре из грибов с картофелем. Грибы, конечно, лучше брать белые. Они дают более насыщенный вкус. Но при их отсутствии подойдут и шампиньоны. Картофель не следует измельчать блендером, чтобы он не превратился в клейкую массу. В идеале нужно перетолочь его толкушкой.
Если вы обожаете нежный картофельно-грибной вкус, рекомендуем приготовить сливочный нежный суп!
Полезно знать!
- Для приготовления супа-пюре необходимо выбирать качественный картофель, поскольку от него зависит основной вкус блюда. Лучшими считаются хорошо разваривающиеся крахмалистые сорта. Их легче всего пюрировать.
- Грибы можно использовать любые: замороженные, свежие, сухие и даже консервированные. Свежие грибы требуют предварительного отваривания, а замороженные достаточно разморозить. Для применения сушеных грибов их нужно на 30 минут залить кипятком, а консервированные – промыть водой.
Легкий и воздушный суп-пюре сможет согреть в холодные осенние деньки и зарядить энергией!
На второе рекомендуем Рецепт вкусных котлет из куриного фарша, Классический грибной жульен, Паста с соусом песто
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Зелень по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 50 мл
- Вода 2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики по вкусу
-
Картофель очистить и порезать на маленькие кусочки. Посолить воду и отварить в ней картофель до готовности.
-
Очистить лук с морковью. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терке. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем подготовленные овощи. Они должны размягчиться и стать золотистыми.
-
Шампиньоны помыть и очистить. Порезать их кусочками и отправить к овощам. Готовить примерно 10 минут, добавив немного воды. Это нужно, чтобы не пригорели грибы.
-
Зажарку из овощей отправить в кастрюлю к картофелю. Варить 15 минут на слабом огне и выключить его.
-
Бульон перелить в кастрюлю, а оставшуюся густую часть измельчить до состояния пюре блендером и вылить обратно к бульону.
-
Теперь добавить сливки и перец. Перемешать все и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты.
Суп-пюре готов! Теперь его можно подавать с гренками, сметаной и рубленой зеленью. Повара советуют подавать суп в глубокой пиале.