Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму пошаговый рецепт

Маринованные хрустящие огурцы – популярная закуска, которая выручает хозяек каждую зиму. Огурцы заготавливают разными способами, и в итоге они получаются острыми, сладкими либо солеными. Чтобы замариновать самые вкусные огурчики, нужно знать тонкости их заготовки. Ведь в противном случае, они могут получиться мягкими, пустотелыми либо с белым налетом.

Важным компонентом для хрустящих огурцов является правильный маринад и применение плодов с минимальным количеством пупырышков на кожице.

Секреты приготовления хрустящих огурцов:

  1. Использовать только обычную поваренную соль.
  2. Выбирать здоровые крепкие огурцы с темными пупырышками и тонкой кожицей.
  3. Для усиления хруста овоща в банки можно положить корень либо листы хрена, листья дуба либо смородины. Не менее интересный компонент – ложка водки на одну банку.
  4. Чтобы исключить появление пустот в огурцах их рекомендуется залить на 5-6 часов холодной водой.
  5. Для большей твердости заготовок можно добавить зерновую горчицу к маринаду.

Для маринования хрустящих огурцов на Руси часто использовали листья чабера, семена кориандра, петрушку, листья и веточки вишни. Все они не только улучшают вкус, но и делают овощ плотным и хрустящим.

Различные варианты закруток на зиму смотрите здесь — Закрутки на зиму рецепты пошагово

Ингредиенты
Порции: +6
  • Огурцы (одинакового размера) 500 г
  • Душистый перец 3 горошины
  • Сельдерей 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г
  • Перец 6 горошин
  • Острый перец ¼ шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Уксусная эссенция ¾ ч.л.
  • Сахар ¾ ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Кипяченая вода ½ л
  • Гвоздика 1 бутон
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 1.08 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 3.09 г

Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму
    Заранее простерилизовать банки, промыть перец и огурцы. На дно банки выложить зонтики укропа и сельдерей, оба вида перца, чеснок, лавровый лист и гвоздику.
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму простой рецепт
    У огурцов отрезать кончики и очень плотно уложить их в банку. Сверху выложить специи и часть зелени. Залить все кипяченой водой.
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму пошагово
    Закрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут. Затем воду слить и прокипятить. Залить огурцы второй раз кипятком. На этом этапе можно добавить сахар, соль и эссенцию. Залить третий раз кипятком.
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму пошаговый рецепт
    Банки закатать, перевернуть вверх дном и тепло укрыть одеялами. Оставить до охлаждения.

Готовые банки перенести в место для хранения на зиму.

Вот и все! Несколько несложных манипуляций, и у вас на столе зимой окажутся самые хрустящие и вкусные огурчики!уси Р

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: