Жареный тофу – интересное блюдо паназиатской кухни. Его необычный вкус понравится даже закоренелым мясоедам и удивит хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся простые и доступные продукты – прессованный тофу и свежие овощи. Необычный и качественный рецепт хрустящего тофу представил известный шеф – Константин Ивлев. А вы хотите готовить, как знаменитый повар?
Пробуйте также Салат коул слоу рецепт от Ивлева
Ингредиенты
Порции: –+
- Тофу 200 г
- Кукурузный крахмал 200 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Спаржа 40 г
- Перьевой лук 40 г
- Помидоры Черри 4 шт
- Сладкий горошек 40 г
- Заправка из кинзы 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- Подсолнечное масло 40 г
- Кинза 10 г
- Холодная вода 40 мл
- Мёд (лучше жидкий) 1 ст.л.
- Кунжутное масло 20 мл
- Соевый соус 30 мл
- Сок лимона 20 мл
- Перец Чилт 2 г
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 3.13 г
Жиры: 21.01 г
Углеводы: 15.34 г
Шаги
-
Первым делом можно приготовить заправку. Для этого в миске соединить мед с лимонным соком, добавить растительное масло и соевый соус. Затем налить кунжутное масло и воду. Бросить срез чили и оставить его в жидкости мариноваться. Мелко нарубить кинзу и отправить в миску.
-
Теперь можно готовить тофу. Чтобы он получился хрустящим, его нужно обвалять в крахмале. В сковороде хорошо разогреть масло и опустить в него тофу. Обжарить сыр с одной стороны до красивого колера. Перевернуть тофу и огонь выключить. На остаточном тепле тофу поджарится с другой стороны, и крахмал не начнет гореть. Вынуть тофу на бумажное полотенце, чтобы оттянуть лишнее масло.
-
Пока тофу прижаривается, нарезать пополам черри, сладкий горошек – тонкими полосками, у лука взять нижнюю белую часть и немного зелени, открыть спаржу.
-
На другой сковороде подогреть буквально чуточку масла, бросить туда подготовленные овощи. Налить 2-3 ложки заправки из кинзы. Она поможет пропитать и сбланшировать овощи в сковороде.
-
В глубокую миску выложить тофу, а сверху — готовые овощи. Полить все оставшимся соком из сковороды.
Ароматная паназиатская вкусняшка готова!