Хрустящий тофу от Шефа Ивлева

Хрустящий тофу от шефа Ивлева готовим дома пошагово

Жареный тофу – интересное блюдо паназиатской кухни. Его необычный вкус понравится даже закоренелым мясоедам и удивит хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся простые и доступные продукты – прессованный тофу и свежие овощи. Необычный и качественный рецепт хрустящего тофу представил известный шеф – Константин Ивлев. А вы хотите готовить, как знаменитый повар?

Пробуйте также Салат коул слоу рецепт от Ивлева

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тофу 200 г
  • Кукурузный крахмал 200 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Спаржа 40 г
  • Перьевой лук 40 г
  • Помидоры Черри 4 шт
  • Сладкий горошек 40 г
  • Заправка из кинзы 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Кинза 10 г
  • Холодная вода 40 мл
  • Мёд (лучше жидкий) 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Перец Чилт 2 г
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 3.13 г
Жиры: 21.01 г
Углеводы: 15.34 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Хрустящий тофу от шефа Ивлева
    Первым делом можно приготовить заправку. Для этого в миске соединить мед с лимонным соком, добавить растительное масло и соевый соус. Затем налить кунжутное масло и воду. Бросить срез чили и оставить его в жидкости мариноваться. Мелко нарубить кинзу и отправить в миску.
  • Хрустящий тофу от шефа Ивлева пошагово
    Теперь можно готовить тофу. Чтобы он получился хрустящим, его нужно обвалять в крахмале. В сковороде хорошо разогреть масло и опустить в него тофу. Обжарить сыр с одной стороны до красивого колера. Перевернуть тофу и огонь выключить. На остаточном тепле тофу поджарится с другой стороны, и крахмал не начнет гореть. Вынуть тофу на бумажное полотенце, чтобы оттянуть лишнее масло.
  • Вкусный Хрустящий тофу от шефа Ивлева пошагово
    Пока тофу прижаривается, нарезать пополам черри, сладкий горошек – тонкими полосками, у лука взять нижнюю белую часть и немного зелени, открыть спаржу.
  • Хрустящий тофу от шефа Ивлева готовим дома
    На другой сковороде подогреть буквально чуточку масла, бросить туда подготовленные овощи. Налить 2-3 ложки заправки из кинзы. Она поможет пропитать и сбланшировать овощи в сковороде.
  • Хрустящий тофу от шефа Ивлева готовим дома пошагово
    В глубокую миску выложить тофу, а сверху — готовые овощи. Полить все оставшимся соком из сковороды.

Ароматная паназиатская вкусняшка готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: