Испанский десерт чуррос рецепт

Испанский десерт чуррос рецепт

Чуррос – испанский десерт из заварного теста, который выпекается в духовке либо обжаривается во фритюре. О происхождении блюда споры не завершаются, поскольку нечто похожее готовили и в Китае, и в Древнем Египте. Испанцы озвучивают версию, что чуррос придумали они, и изначально это была еда бедняков. Поскольку масло когда-то стоило очень дорого, чуррос сначала готовили на свином жире.

Кондитеры Испании полагают, что искусство приготовления требует длительного обучения. Настоящий маэстро-чурреро владеет тонкостями и секретами блюда. Заварному тесту придают различные формы, начиная от палочек, заканчивая сердечками. Чуррос запивают любыми напитками по своему вкусу.

Больше рецептов в нашей рубрике Домашние рецепты вкусных десертов

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука 250 г
  • Вода 200 мл
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Пудра 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Тёмный коньяк либо ром 1 ст.л.
  • Растительное масло 500 мл
На порцию
Калории: 514 ккал
Белки: 4.16 г
Жиры: 48.89 г
Углеводы: 15.01 г

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Испанский десерт чуррос рецепт пошагово
    В сотейник набрать воды, добавить сливочное масло, соль и пудру. На среднем огне довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло должно полностью раствориться.
  • Испанский десерт чуррос рецепт пошагово с фото
    В миску просеять муку для обогащения ее кислородом. Может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте. Нужно ориентироваться на полученную консистенцию.
  • Испанский десерт чуррос рецепт готовим дома
    В муке сделать лунку и вылить туда кипящую смесь. Перемешать силиконовой либо деревянной лопаткой быстро и очень хорошо. Не должно быть комочков муки. Затем замешивать мягкое и гладкое тесто, которое легко собирается в комок.
  • Испанский десерт чуррос простой рецепт
    В другой миске соединить яйца с алкоголем и хорошо перемешать венчиком. Яичную смесь отправить к тесту и перемешать до однородности. Подготовить шприц либо кондитерский мешок. Выложить в него тесто с обычной круглой насадкой либо звездочкой.
  • Испанский десерт чуррос рецепт быстро и просто
    В кастрюлю с толстым дном налить масло и хорошо его разогреть на среднем огне. Чтобы проверить готовность фритюра, следует опустить в масло деревянную шпажку. Когда масло достаточно накалено, вокруг нее будут образовываться пузырьки.
  • Испанский десерт чуррос рецепт
    В масло можно выдавливать палочки чуррос и обжаривать до золотистой корочки. Готовые чуррос достать шумовкой и сложить на бумажные салфетки.

Остывшие чуррос посыпать пудрой, разложить на блюде и дать остыть. При желании десерт можно смазать джемом или полить горьким шоколадом. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: