Итальянская меренга на 14 февраля

Итальянская меренга на 14 февраля

Итальянская меренга – стабильная разновидность десерта в виде взбитых белков с горячим сиропом. Сахарный сироп должен быть доведен до 120 градусов, чтобы обеспечить плотность и стабильность белковой массы. Итальянскую меренгу считают наиболее безопасной в приготовлении, поскольку она сразу считается годной к употреблению. Ее не нужно высушивать до состояния безе, а лишь карамелизовать или немного зарумянить горелкой.

Как любой тип меренги итальянская бывает жесткой и мягкой. На каждую часть белка берется две части сахара и половину части жидкости (на 1 белок 60 г сахара и 1 ложка воды). Предлагаем вам удивить своего любимого на 14 февраля итальянской меренгой, приготовленной своими ручками.

Секреты десерта:

  • посуда для взбивания белка должна быть обезжиренной и абсолютно сухой;
  • сахар нужно выбирать мелкозернистый, чтобы кристаллики успели быстро растворяться;
  • для разных десертов консистенция заготовки должна быть своей – для запекания плотная и блестящая, а для макарунс – эластичная и устойчивая.

Разнообразьте романтический ужин блюдами из нашей рубрики «Что приготовить на день всех влюбленных 14 февраля».

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сахар 200 г
  • Белки 100 г
  • Вода 100 мл
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 3.21 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 50.02 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Итальянская меренга на 14 февраля пошагово
    Белки отделить так, чтобы ни капли желтка не попало к ним. В сотейнике соединить воду с сахаром и довести до кипения. Чтобы определить правильную консистенцию сиропа, придется воспользоваться кулинарным термометром. Держать его следует так, чтобы не касаться дна. Сироп нужно варить до 121 градуса и дать массе остановиться в процессе кипения, чтобы все пузырьки осели.
  • Итальянская меренга на 14 февраля простой рецепт
    Когда сироп остынет до 109 градусов, надо начинать взбивать белки. Сначала скорость должна быть маленькой, постепенно переходя до максимальной. Белок должен стать пышной пеной. Не останавливая взбивания, заливать тонкой струей сироп по краю чаши (не затрагивать венчик). Взбивать еще пару минут до стабильной гладкой массы. С поднятого венчика крем не должен тянуться книзу. При необходимости меренгу окрасить любым цветом.
  • Итальянская меренга на 14 февраля
    Противень выстелить пергаментом и отсадить на него меренгу с помощью кондитерского мешка. Готовить 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Готовое безе становится отличным десертом, который можно хранить в закрутой стеклянной посуде до трех месяцев. Также меренгу используют для декора пирожных и тортов. На основе итальянской меренги готовят фруктово-ягодные пены, кремы и сорбе. Этим полуфабрикатом часто покрывают лимонные пироги и обжигают его горелкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: