Кальмары, фаршированные яйцам и рисом – интересное сытное блюдо. Необычный состав и вкус морепродукта понравится всем, кто любит средиземноморскую кухню. Кальмары – отличный источник полноценного полезного белка, а это значит, что блюдо подходит сторонникам диет и правильного питания.
Для приготовления кальмаров рекомендуется выбирать красивые целые тушки. Рисово-сырная начинка прекрасно дополняет вкус морепродукта. Он насыщается интересными вкусовыми нотками. Блюдо подают как закуску и основное блюдо. Предлагаем оригинальный рецепт нежнейших фаршированных кальмаров.
Рецептуру можно менять по своему усмотрению: придумывать разные соусы, менять компоненты начинки. Все зависит от фантазии кулинара. В качестве начинки подойдут грибы, креветки, сыр, лук, зелень.
Даже начинающая хозяйка легко справится с блюдом из морепродуктов, если будет следовать нашему пошаговому рецепту. Блюдо станет любимым в семье, и вы станете его готовить на любые праздники, как холодную либо горячую закуску.
«Пошаговые рецепты вкусных закусок» — рубрика, в которой можете найти для себя любой рецепт вкусной закуски.
- Кальмары 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Рис ½ стакана
- Крабовые палочки 100 г
- Яйцо 2 шт
- Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу
-
Хорошо выпотрошить кальмары, очистить от верхней пленки и обдать кипятком. Шкурку снять под струей холодной воды и вынуть внутренности.
-
Отварить рис в слегка подсоленной воде до состояния аль денте. Дать стечь воде.
-
Сварить одно яйцо и разморозить крабовые палочки. Вареное яйцо очистить и меленько нарезать вместе с крабовыми палочками, перемешать с рисом. Поперчить и посолить. Отдельно разбить сырое яйцо, перемешать его со сметаной. Половину получившейся смеси вылить к рису.
-
Кальмары нафаршировать рисовой начинкой (не слишком плотно) и заколоть их зубочистками.
-
Фаршированные кальмары переложить в смазанную маслом форму. Сверху кальмары намазать оставшейся яично-сметанной массой. Поставить форму в духовку при 200 градусах на 20 минут. Как только цвет морепродукта станет матовым, можно вынимать форму.
Подавать запеченные кальмары можно как самостоятельное блюдо либо закуску. Перед подачей следует сбрызнуть лимонным соком и немного растительным маслом. При желании кальмары присыпают свежерубленной зеленью.