Карпаччо из говядины с рукколой на 8 марта

Карпаччо из говядины с рукколой на 8 марта

Карпаччо из говядины с рукколой – популярная итальянская закуска, которая готовится по простому рецепту. По традиции блюдо подается на подушке из свежей зелени, среди которой самой популярной считается руккола. Идеальная тонко нарезанная говядина отлично сочетается с пармезаном и свежими овощами.

Традиционно блюдо создают из тончайшего филе красного мяса, которое поливают заправкой из уксуса либо лимона с майонезом, оливковым маслом и хреном. Сейчас встречаются рецепты карпаччо из мяса птицы и даже овощей. Закуску, которая хорошо разгоняет аппетит, предлагаем приготовить на стол к 8 марта!

Секреты блюда:

  • насытить закуску приятным ароматом помогут специи: кориандр, красный перец, гвоздика, имбирь, сушеные итальянские травы;
  • обогатить вкус оливкового масла можно добавлением в бутылку веточек розмарина или тимьяна;
  • мясо должно быть без жира и прожилок темного красного цвета;
  • бальзамический уксус можно заменить винным;
  • чем тоньше будет нарезано мясо, тем вкуснее получится карпаччо;
  • заправкой мясо нельзя поливать слишком обильно, чтобы она только немного пропитала говядину, сохранив ее вкус и текстуру;
  • пармезан можно заменить Чеддером или иным твердым сыром.

Придать аромат и особую текстуру карпаччо позволят измельченные кедровые либо грецкие орехи.

Карпаччо шикарная закуска для ценителей легких утонченных блюд. Она не перегружает желудок, поэтому подается перед курсом горячих блюд.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говяжья вырезка 320 г
  • Пармезан 30 г
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Руккола 1 горсть
  • Мангольд 2 ветки
  • Свежемолотый перец и крупная соль по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 0.52 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Карпаччо из говядины с рукколой на 8 марта пошагово
    Перед приготовлением карпаччо вырезку рекомендуется подморозить, чтобы ее было удобно нарезать тонкими слайсами. Нарезать сыр неровными тонкими хлопьями с помощью специального ножа либо сырорезки. Пока будем заниматься мясом, он слегка подсохнет. На сервировочном блюде, которое предварительно пару часов держат в морозилке, выкладывать кусочки мяса внахлест. Делать это очень осторожно, чтобы говядина не порвалась.
  • Карпаччо из говядины с рукколой на 8 марта
    Полить мясо бальзамическим уксусом, поперчить и посолить. Сверху рассыпать сыр. Посередине тарелки разложить рукколу с мангольдом.

Подавать шикарную итальянскую закуску рекомендуется с сухим красным вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: