Китайские пельмени ЦЗЯОЦЗЫ на китайский Новый год

Китайские пельмени ЦЗЯОЦЗЫ на китайский Новый год

Цзяоцзы – знаменитые китайские пельмени, которые обязательно присутствуют на новогоднем застолье. Традиционная форма блюда представляет собой оболочку из пресного тонкого теста с различным фаршем. Главным отличием цзяоцзы считается оригинальный метод защипывания теста. В отличие от русского пельменя тесто для цзяоцзы скатывается жгутом. От него отделяют шарики, раскатывают и начиняют.

В Китае принято к мясному фаршу добавлять лук, китайскую капусту, грибы. Начинкой выступают различные продукты, порой даже экзотические. В качестве соуса к цзяоцзы используется смесь из имбиря, соевого соуса, чеснока и рисового уксуса.

Совет! По желанию к пельмешкам можно приготовить специальный соус из имбиря, зеленого лука, рисового уксуса и соевого соуса.

Есть Цзяоцзы можно не только китайскими палочками, но и обычной вилкой и руками. Готовить их можно не только в сковороде. Китайские пельмени также отваривают либо отправляют в пароварку. Любой из способов позволяет получить сочное и аппетитное блюдо!

Смотрите блюда китайской кухне в нашей рубрике «Китайская кухня пошаговые рецепты».

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свинина 140 г
  • Королевские креветки 3 шт
  • Вода 1.5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Пекинская капуста ½ кочана
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 15.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Китайские пельмени ЦЗЯОЦЗЫ на китайский Новый год пошагово
    Листья капусты порезать тоненькой соломкой. Нашинковать шнитт-лук, чеснок измельчить, имбирь натереть.
  • Китайские пельмени ЦЗЯОЦЗЫ на китайский Новый год пошагово с фото
    Креветки разморозить, тщательно очистить. Свинину с креветками пропустить через мясорубку, перемешать с капустой, овощами и приправами. Заправить маслом. Перемешать до однородности.
  • Китайские пельмени ЦЗЯОЦЗЫ на китайский Новый год готовим дома
    Из муки с водой замешать тесто, сформировать из него жгутик. Разделить его на маленькие кусочки и раскатать их тонко. В центр лепешки выложить начинку и плотно защипнуть края, формируя продолговатый пельмень.
  • Китайские пельмени ЦЗЯОЦЗЫ на китайский Новый год
    В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить. Затем добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и дать жидкости выпариться.

Ароматны китайские пельмешки выложить на блюдо, украшенное листьями пекинской капусты. Можно пробовать пельмени, обмакивая каждый в соевый соус.

Питательное и сытное блюдо с первого укуса покорит ваши сердца. Будьте готовы делиться рецептом со своими друзьями, поскольку пельмени Цзяоцзы станут их любимыми!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: