Классический грибной жульен

Классический грибной жульен вкусный рецепт

Жульен с грибами – французское блюдо, название которого отражает способ нарезки овощей соломкой. Продукты быстрее готовятся и получаются нежнее. Горячее блюдо готовится в сливочном соусе, а грибы можно сочетать с разными ингредиентами – мясом, курицей, морепродуктами. Обычно соус готовят на сливках либо молоке. Жульен запекают в керамических формочках либо горшочках и даже в булочках!

Интересно! Для придания оригинального аромата к соусу рекомендуется добавить пару зубчиков прессованного чеснока либо пряные травы.

Также Киш с грибами рецепт с фото, Куриная грудка под шубой с грибами

Помните, что в рецептуре грибного киша лучше применять именно белые грибы. Они придают блюду насыщенный аромат и нежнейший вкус. А готовить жульен необходимо в кокотницах, поскольку в них он приобретает нужную текстуру. Да и на столе такая подача смотрится выигрышно и необычно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука 15 г
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 5.99 г
Жиры: 13.09 г
Углеводы: 3.94 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Классический грибной жульен
    Грибы хорошенько отмыть от загрязнений и выложить их на полотенце, дать обсохнуть. Если имеются подпорченные места, их нужно вырезать. Порезать грибы тоненькими пластинками. Мелкие шампиньоны достаточно помыть и снять пленку со шляпок.
  • Классический грибной жульен рецепт
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Классический грибной жульен пошагово
    Хорошо разогреть масло на сковороде и бросить туда грибы. Постоянно перемешивая, готовить их 7 минут на среднем огне. Жидкость из грибов должна выпариться. Только после этого можно выключать плиту и дать грибам остыть.
  • Классический грибной жульен пошагово с фото
    В сковороде на слабом огне растопить масло, насыпать в него муки и хорошенько перемешать. Молоко вливать частями, быстро перемешивая смесь, чтобы не появились комочки. Соус довести до кипения и снять с плиты. Теперь можно добавлять мускат, перчить и солить массу.
  • Классический грибной жульен рецепт с фото
    Жареные грибы переложить в миску и добавить к ним ложку тертого сыра. После тщательного перемешивания отправить массу в кокотницы, оставив до края около 3 см. Залить грибы бешамелем и присыпать сыром.
  • Классический грибной жульен вкусный рецепт
    Духовку прогреть до 180 градусов и запекать жульен до золотистой корочки около 20 минут.

Жульен подается в горячем виде со свежими овощами. При желании блюдо можно присыпать измельченной петрушкой либо укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: