Клубника со сливками по праву считается самым романтичным десертом. Так почему бы его не приготовить на День всех влюбленных? На первый взгляд простой незамысловатый десерт можно приготовить и подать по-разному, чтобы он заиграл новыми красками. Вне сезона ягоды можно брать замороженные. Ключевым правилом приготовления лакомства считается качественное взбивание сливок, которые заранее следует охлаждать.
Впервые оригинальный десерт был подан в 1877 году на церемонии открытия Уимблдона. С тех пор подача клубники со сливками стала традицией турнира. А мы предлагаем вам оригинальный рецепт и необычную подачу десерта в шоколадной корзиночке!
Полезно! Взбивать сливки нужно сначала на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Если они взбиваются плохо, стоит добавить чайную ложечку загустителя. Работать миксером нужно не более трех минут, чтобы не получилось масло.
Разнообразьте романтический ужин блюдами из нашей рубрики «Что приготовить на день всех влюбленных 14 февраля».
- Клубника 200 г
- Шоколад черный 200 г
- Желатин 10 г
- Жирные сливки 150 мл
- Сахар 100 г
- Бисквитное печенье по желанию
-
Воспользовавшись водяной баней либо микроволновкой, растопить шоколад. На стенки силиконовых формочек с помощью кисти нанести шоколад так, чтобы не осталось пробела. Отправить их в холодильник.
-
Теперь в двух ложках горячей воды растворить 5 г желатина. Клубнику вымыть, измельчить блендером и перемешать с сахаром. Добавить к ней подготовленный желатин, размешать.
-
В формочки залить наполнитель из клубники и поставить их еще раз в холодильник. Растворить вторую часть желатина и взбить сахар со сливками. Перемешать ингредиенты и залить в формы не до конца. Оставить чуть-чуть сливок в миске.
-
При желании сверху на сливки выложить печенье и заполнить пространство остатками сливок. Снова положить формы в холодильник. Повторно растопить остатки шоколада и кисточкой нанести слой сверху.
Спустя некоторое время десерт осторожно вынуть из формочек.
Оригинальное исполнение десерта «клубника со сливками» поразит наповал всех, кто его попробует. Легкий рецепт для романтического лакомства сможет приготовить любая домохозяйка. Быстрый и ароматный десерт, который подают в мировых ресторанах, станет вашим любимым