Котлеты из индейки с зеленью и чесноком в Международный женский день 8 марта

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком в Международный женский день 8 марта

Котлеты из индейки – шикарный вариант блюда для семейного ужина, а также для праздничного застолья на 8 марта. В качестве гарнира к ним можно подавать овощи. Диетическое мясо индейки ценится за богатый спектр витаминов, содержание магния, белка и фосфора. Оно благоприятно воздействует на нервную систему, а также насыщает организм энергией.

История блюда неизвестна, на котлеты из индейки готовят в кухнях разных стран, включая Европу, Азию и Америку. Однако чаще всего они ассоциируются именно с русской кухней.

Совет! Котлеты из индейки более жесткие, чем куриные. Чтобы им придать сочности, рекомендуется после обжаривания протушить котлеты в кастрюле с водой примерно 20 минут, не накрывая крышкой.

Котлеты для диетического рациона можно не жарить в масле, а готовить на пару. Такое блюдо подойдет и для детского меню.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе индейки 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленная петрушка 3 ст.л.
  • Луковица 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, специи, приправы по вкусу
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 9.4 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из индейки с зеленью и чесноком в Международный женский день 8 марта пошагово
    Филе промыть и обсушить, а затем измельчить блендером либо через мясорубку. Хлеб размочить в молоке минут на пятнадцать, а потом его отжать и добавить к фаршу. Перемешать до однородности. Чеснок и лук очистить и мелко порубить ножом. В сковородке разогреть масло и обжарить лук с чесноком и петрушкой. Овощи должны стать слегка мягкими. Бросить массу к фаршу.
  • Котлеты из индейки с зеленью и чесноком в Международный женский день 8 марта пошагово с фото
    Разбить туда яйцо, посолить и добавить любимые специи. Снова все перемешать. Сформировать котлеты и обвалять каждую в муке. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому нужно чаще смотреть на котлеты, чтобы они не подгорели.

Ароматные котлеты из индейки с зеленью и чесноком прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей, картофельным пюре. При желании котлеты можно использовать для приготовления вкусных бургеров. Добавить оригинальности вкусу помогут соусы и различные добавки. Панировочные сухари при желании заменяют тертым сыром, кунжутом, кляром либо овсяными хлопьями.

Подавать котлеты можно самостоятельно либо с гарниром. Украшать блюдо допустимо лимонными дольками и зеленью.

Готовые котлеты из индейки можно хранить в холодильнике до трех дней, если упаковка будет герметичной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: