Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината простой рецепт

Крем-суп из шпината – интересное блюдо французской кухни. Ароматный и нежный, он должен быть однородным без кусочков и комочков. Благодаря мягкой текстуре этот суп подходит для деток и людей на диете. Готовится он на курином бульоне, а для вегетарианского варианта этот компонент заменяется овощным либо грибным бульоном.

Основной компонент крем-супа – шпинат. Сам по себе зелень не имеет ярко выраженного вкуса. Именно потому шпинат обжаривается на сливочном масле. Что позволяет ему придать тонкий ореховый привкус.

Также Вкусные супы пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для бульона:
  • Куриные голени 3 шт
  • Горошина перца 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Для супа:
  • Картофель 3 шт
  • Свежий шпинат 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Луковица 2 шт
  • Жирные сливки 70 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Лимон ½ шт
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 5.72 г
Углеводы: 4.79 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Крем-суп из шпината готовим дома
    Голени хорошо промыть и поставить в кастрюлю. Залить водой, посолить, бросить туда лавровый лист и перец горошек. Поставить варить. Довести до кипения, а потом убавить огонь до маленького и готовить 30 минут. При этом постоянно снимать пену.
  • Крем-суп из шпината
    Почистить лук, картофель и чеснок. Чеснок мелко порубить, картофель нарезать средними кубиками, а лук – мелкими.
  • Крем-суп из шпината пошагово
    В казане растопить сливочное масло и бросить туда лук для обжарки. Готовить примерно 5 минут, а потом отправить туда чеснок с картофелем. Обжаривать еще 3 минуты.
  • Крем-суп из шпината пошагово с фото
    Из готового бульона достать голени и хорошо его процедить.
  • Крем-суп из шпината готовим пошагово
    Добавить бульон к поджаренным овощам и довести до кипения. После этого варить еще 10 минут. Зелень шпината хорошо промыть и нарезать полосками. Бросить шпинат в казан и варить примерно 10 минут.
  • Крем-суп из шпината вкусный рецепт
    Снять казан и погружным блендером измельчить до консистенции пюре.
  • Крем-суп из шпината пошаговый рецепт
    Добавить сок лимона и мускатный орех. Теперь можно поперчить и добавить соль. Все перемешать и снова поставить казан на плиту.
  • Крем-суп из шпината простой рецепт
    Налить в суп сливки, непрерывно помешивая содержимое казана. Выключить плиту и оставить крем-суп настояться примерно 10 минут. Мясо отделить от костей и порезать в любой форме.

Готовый суп из шпината разлить по тарелкам и в центр поставить немного мяса. Полезный суп с нежным кисло-сливочным вкусом придется по душе всем, кто обожает овощные пюрированные супы. Необычное и яркое блюдо станет одним из любимейших в вашей семье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: