Крем-суп из шпината – интересное блюдо французской кухни. Ароматный и нежный, он должен быть однородным без кусочков и комочков. Благодаря мягкой текстуре этот суп подходит для деток и людей на диете. Готовится он на курином бульоне, а для вегетарианского варианта этот компонент заменяется овощным либо грибным бульоном.
Основной компонент крем-супа – шпинат. Сам по себе зелень не имеет ярко выраженного вкуса. Именно потому шпинат обжаривается на сливочном масле. Что позволяет ему придать тонкий ореховый привкус.
Также Вкусные супы пошаговый рецепт
- Для бульона:
- Куриные голени 3 шт
- Горошина перца 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Для супа:
- Картофель 3 шт
- Свежий шпинат 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Луковица 2 шт
- Жирные сливки 70 мл
- Сливочное масло 25 г
- Лимон ½ шт
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец, соль по вкусу
-
Голени хорошо промыть и поставить в кастрюлю. Залить водой, посолить, бросить туда лавровый лист и перец горошек. Поставить варить. Довести до кипения, а потом убавить огонь до маленького и готовить 30 минут. При этом постоянно снимать пену.
-
Почистить лук, картофель и чеснок. Чеснок мелко порубить, картофель нарезать средними кубиками, а лук – мелкими.
-
В казане растопить сливочное масло и бросить туда лук для обжарки. Готовить примерно 5 минут, а потом отправить туда чеснок с картофелем. Обжаривать еще 3 минуты.
-
Из готового бульона достать голени и хорошо его процедить.
-
Добавить бульон к поджаренным овощам и довести до кипения. После этого варить еще 10 минут. Зелень шпината хорошо промыть и нарезать полосками. Бросить шпинат в казан и варить примерно 10 минут.
-
Снять казан и погружным блендером измельчить до консистенции пюре.
-
Добавить сок лимона и мускатный орех. Теперь можно поперчить и добавить соль. Все перемешать и снова поставить казан на плиту.
-
Налить в суп сливки, непрерывно помешивая содержимое казана. Выключить плиту и оставить крем-суп настояться примерно 10 минут. Мясо отделить от костей и порезать в любой форме.
Готовый суп из шпината разлить по тарелкам и в центр поставить немного мяса. Полезный суп с нежным кисло-сливочным вкусом придется по душе всем, кто обожает овощные пюрированные супы. Необычное и яркое блюдо станет одним из любимейших в вашей семье!