Нам очень нравится этот простой и полезный рецепт куриной грудки под шубой из грибов. Всего лишь быстро обжарив и добавив несколько ингредиентов, вы получите самый вкусный ужин и замечательное настроение. Это не ваш старый, скучный рецепт куриной грудки, а еще больше интересных рецептов вы можете посмотреть в нашей рубрике, отличный рецепт фаршированных яиц с творожным сыром , Говядины с шампиньонами , Овощных голубцов с корейской морковью по домашнему не оставят Вас равнодушными.
Это красота полна аромата и требует всего несколько ингредиентов. В качестве дополнительного бонуса от кастрюли до тарелки требуется всего около 25-30 минут! Ниже будет описано пошаговое приготовление этого ароматного блюда. Рецепт не очень сложный, с ним сможет справиться любая хозяйка, любящая готовить.
- Куриная грудка 350 г
- Мука 1 ст. ложка
- Консервированные шампиньоны 250 г
- Помидоры 2-3 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Разделите курицу: разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы получить два тонких стейка на каждую грудку, то есть у вас получится четыре стейка. Такая нарезка грудки — отличный способ приготовить куриную грудку на плите, так как она готовится быстрее и равномернее.
-
Приправить и посыпать: Посыпьте курицу солью и перцем, затем мукой
-
Режем луковицу маленькими кубиками и обжариваем, чтобы стала золотистого цвета
-
Затем к луку добавляем грибы и также обжариваем до золотистого цвета в течении 6-8 минут. Если они крупные, нужно их размельчить.
-
Разрезаем помидоры кольцами, как показано на картинке
-
Нарезаем чеснок маленькими зубчиками и перемешиваем вместе с майонезом. Добавляем майонез к натёртому сыру и размешиваем. Кусочки курицы выкладываем на противень, на котором будет жариться
-
Поверх курицы распределяем начинку из грибов и лука
-
Нарезанные ломтики помидоров выкладываем сверху грибов
-
Сверху распределяем сырную начинку и включаем духовку на 180 градусов. Готовка будет длиться около 30-40 минут.
-
Как только корочка получила золотистый цвет, курица с грибами под шубой будет готова. Приятного аппетита!
Как и было сказано в рецепте, время готовки ориентировочно 30-40 минут, всё зависит от вашей духовки. В моём рецепте курица получилась на 6 блюд.
Куринные отбивные под шубой можно приготовить для семейного ужина, различных праздников. Данное блюдо будет отлично смотрется на праздничном столе