Куриные рулетики под сыром в духовке

Куриные рулетики под сыром в духовке

Куриные рулетики с сыром – аппетитное оригинальное блюдо, которое поможет разнообразить не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Приготовление мясных рулетиков пришло к нам из традиционных кухонь Чехии, Швейцарии и Польши. Название «рулет» пошло от французского слова «rouler» — «свернуть». Настоящее европейское блюдо принято было сначала обжаривать, а потом тушить в мясном соусе либо пряном бульоне.

Для рулетов использовалась разная начинка, но самыми популярными в России стали пикантные рулетики под сыром. Готовят блюдо в духовке, и оно получается нежным и пикантным.

Рецепт куриных рулетов можно изменять по своему вкусу, используя разные продукты и начинки:

  • интересными получаются рулеты, завернутые в бекон;
  • оригинальными получаются рулетики с начинкой из плавленого сыра с зеленью и чесноком;
  • чтобы блюдо получилось более острым, его можно обжаривать в панировочных сухарях;
  • к сырной начинке можно добавить горошек, помидоры и болгарский перец.

Филе курицы можно замариновать в соке лимона на пару часов. Так мясо получится более нежным и ароматным.

Для более эффектной подачи куриные рулетики рекомендуется сервировать оливками, сушеными овощами и свежей зеленью.

Смотрите также Куриный шашлык в духовке, Куриная грудка в духовке под картофельной шубой, Куриная грудка под шубой с грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Чеснок 3 зубика
  • Сливки 100 мл
  • Зелень 20 г
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 19.08 г
Жиры: 13.12 г
Углеводы: 1.14 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные рулетики под сыром в духовке пошагово
    Куриную грудку порезать на три пластины и каждую отбить, а потом посолить.
  • Куриные рулетики под сыром в духовке пошаговый рецепт
    Основную часть сыра порезать пластинками, а ветчину – слайсами. Оставшийся кусочек сыра натереть.
  • Куриные рулетики под сыром в духовке готовим дома
    На отбитое филе выложить два слайса ветчины, а сверху – сыр. Плотно свернуть рулетик.
  • Куриные рулетики под сыром в духовке просто и быстро
    В сковороде разогреть масло и выложить в него рулетики. Обжарить их с каждой стороны до румяной корочки. Сложить рулеты в форму, залить сливками и выдавить сверху чеснок. По вкусу поперчить и посыпать рубленой зеленью.
  • Куриные рулетики под сыром в духовке
    Отправить форму в духовку при 180 градусах на 20 минут и готовить, пока сливки выпарятся вдвое. Затем вынуть форму и присыпать рулеты тертым сыром. Отправить снова в духовку, чтобы он слегка схватился.

Подавать к столу рулетики под сыром можно в теплом и холодном виде. К ним будет уместно подать любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис, цветная капуста, горох.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: