Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе

Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе на сковороде

Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе – сытное второе блюдо, которое сочетается с разными видами гарнира. Небольшие круглые котлетки обожают все – и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро, а нежный сливочный соус придает им особый вкус. В отличие от традиционных котлет в фарше обязательно присутствуют рис, сыр, много лука.

Чтобы тефтели хорошо держали форму, их рекомендуется обваливать в муке. Потом их принято тушить в подливе и подавать с картофельным пюре. Известно множество вариантов приготовления нежных тефтелек из разного вида мяса и соусами. Мы выбрали для вас самый легкий и вкусный рецепт из куриного фарша с рисом.

Чтобы разнообразить вкус тефтелей к фаршу можно добавлять кроме паприки еще и карри, чили перец и измельченную петрушку.

Полезные советы поваров:

  • чтобы тефтели получились более пышными, к фаршу можно добавить вымоченный хлеб;
  • рис не варить до полной готовности, поскольку он склеится в тефтеле;
  • для формирования хрустящей корочки на тефтелях можно воспользоваться панировкой из рисовой муки.

Что приготовить на ужин смотрите в нашей рубрике «Вкусный ужин рецепты с фото пошагово«.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бедрышки  кг
  • Куриная грудка ½ кг
  • Рис 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 2 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Жирные сливки 500 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 3.2 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе
    Отварить рис в подсоленной воде до выпаривания влаги и промыть холодной водой.
  • Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе на сковороде пошагово
    Луковицы и чеснок очистить, нарезать крупно и отправить лук в чашу блендера.
  • Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе на сковороде готовим дома
    Мясо вымыть и порезать средними кусочками. Бросить к луку и хорошенько пробить блендером. Приправить фарш паприкой и солью, бросить рис, поперчить. Хорошенько перемешать. Хорошо разогреть масло, сформировать маленькие шарики, размером не больше ореха. Обжарить до золотистого цвета.
  • Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе на сковороде просто и быстро
    Сложить тефтели в жаропрочную форму для запекания, а потом приступить к приготовлению соуса.
  • Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе на сковороде
    В сухую сковородку насыпать муки и немного подрумянить, помешивая постоянно. Добавить к ней сливочное масло, а когда оно растопится – налить сливок. Перемешивать постоянно венчиком. Добавить прессованный чеснок, посолить, добавить перца. Довести массу до кипения. Сыр натереть. Форму с тефтелями залить сливочным соусом и присыпать сыром. Запекать блюдо при 180 градусах примерно полчаса.


Подавать аппетитные тефтели можно с вареным рисом либо картофельным пюре, а также кускусом. При желании тефтели употребляют и как самостоятельное горячее блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: