Куриный паштет с апельсиновым соусом на 8 марта

Куриный паштет с апельсиновым соусом на 8 марта

Паштет из куриной печени с апельсиновым соусом – смелая и оригинальная закуска для любого праздника. Она станет лучшим украшением стола на 8 марта. Нежное и сочное блюдо удивит гостей и опытных гурманов. Пикантный куриный паштет – бюджетная, но поразительно вкусная закуска, рецепт которой станет вашей семейной гордостью.

Совет! Если алкоголь использовать нельзя, его можно заменить винным уксусом. При этом взять половину объема спиртного из рецептуры. Подойдет также яблочный, виноградный либо лимонный сок.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная печень 700 г
  • Луковица 1 шт
  • Коньяк (для вымачивания печени) 20 мл
  • Молоко (для вымачивания печени) 1 стакан
  • Топленое масло 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 60 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Прованская смесь трав ¼ ч.л.
  • Мускат 1 щепотка
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для апельсинового желе:
  • Быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
  • Крупный апельсин 2 шт
  • Сахар 1 ч.л.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10.89 г
Углеводы: 2.37 г

Шаги
24 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриный паштет с апельсиновым соусом на 8 марта пошагово
    Печень хорошо промыть, срезать протоки и снять пленки. Порезать небольшими кусочками. Замочить печенку в молочно-коньячной смеси минимум на 6 часов (в идеале – на ночь). Она посветлеет и размягчится.
  • Куриный паштет с апельсиновым соусом на 8 марта пошагово с фото
    Луковицу почистить и нарезать маленьким кубиком. Растопить в сковородке топленое масло и обжарить в нем лук. Он должен стать прозрачным. Переложить туда печень, перемешать. Приправить ингредиенты солью, прованской смесью, перцем, мускатом и добавить прессованный чеснок. Обжаривать массу, помешивая, примерно 5 минут. Снять сковородку с плиты, накрыть и позволить остыть и настояться.
  • Куриный паштет с апельсиновым соусом на 8 марта готовим дома
    Для приготовления желе из цитрусов выжать сок и отмерить 150 мл. В нем же замочить желатин. Когда он набухнет, его необходимо подогреть до полного растворения, но не дать ему закипеть. Затем бросить сахар и дать слегка остыть.
  • Куриный паштет с апельсиновым соусом на 8 марта
    Печеночную массу из сковороды вместе с выделенным соками пересыпать в блендер. Налить ложку коньяка, бросить размягченное масло. Взбить до однородности. Если паштет кажется густым, добавить сливок. Паштет выложить в красивую емкость, выровнять и залить апельсиновой массой. Отправить на 6 часов в холодильник.

Идеальный куриный паштет с апельсинами готов. Его можно подавать с ломтиками свежего хлеба и бокалом хорошего вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: