Вкусный бабушкин куриный супчик, холодным зимним вечером, что может быть лучше не так ли? Только истинные любители поймут этот невероятный вкус наваристого куриного бульона, ароматной приправы, свежего, испечённого хлеба. На второе рекомендуем подавать Вкусный творожный пирог рецепт с фото, Вкусный рецепт перепелов на сковороде, Курица барбекю с травами на квасе.
Легкий куриный суп обладает огромным количеством полезных качеств. Кроме невероятного вкуса, суп отлично подойдёт при проблемах с желудком, после отравления такой супчик, или же просто куриный бульон значительно улучшит ваше состояние.
приготовить так вкусно как это делает бабушка практически невозможно, если вы конечно не бабушка ) приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Вермишель 100 г
- Зелень петрушки по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Растительное масло 2 ст. Ложки
- Вода питьевая 2 л
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
-
Готовимся к приготовлению. Соберите все продукты, почистите и помойте овощи.
-
Куриное филе моем, крупно нарезаем, обсушиваем бумажным полотенцем. (Не сильно)
-
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и кидаем лавровые листья. Доводим до кипения и наблюдаем образование пены, ее необходимо снимать и варить курицу в течении 15 минут, затем вылавливаем нашу курицу и оставляем ее в отдельной тарелке.
-
Крупно натираем морковь на терке
-
Лук режем небольшими кубиками
-
Ставим сковороду на плиту, и разогреваем в нем подсолнечное масло, затем добавляем предварительно нарезанный лук, жарим примерно 3-4 минуты и добавляем туда морковь
-
Картофель режем как вам удобно, не слишком крупными, и не слишком мелкими желательно. Я нарезала кубиками.
-
Курицу режем кусочками, и оставляем в отдельной тарелке. Тем временем наш картофель необходимо сварить в бульоне, варим около 10 минут.
-
Самое интересное! добавляем в правильном порядке в наш бульон с картофелем все остальные ингредиенты. Добавляем нарезанную курицу, пассеровку, вермишель, добавляем соль и перец, перемешиваем. Варим приблизительно 7 минут, в процессе можно добавить туда зелень по вкусу.
-
Суп практически готов, теперь дайте ему настояться 5 минуток, затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу, приятного аппетита!