Курица гунбао на Лунный Новый год

Курица гунбао на Лунный Новый год

Курица Гунбао – классика сычуаньской кухни и блюдо для ценителей остренького! Кусочки мяса буквально тают во рту, но острота будет невероятной. Перец сычуаньский очень ароматный с легкой лимонной ноткой. Ориентированное на западный лад блюдо готовится из кусочков куриного мяса, прожаренного с овощами и жареным арахисом. Подавать Гунбао рекомендуется с соком либо чистой водой, чтобы снизить его остроту.

Предлагаем приготовить острую курочку Гунбао на Лунный Новый год. Так вы сможете удивить гостей и подарить себе истинное наслаждение от настоящих восточных блюд!

Смотрите блюда китайской кухни в нашей рубрике «Китайская кухня пошаговые рецепты».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бедра 800 г
  • Куриный бульон 180 мл
  • Красная луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 40 мл
  • Зеленый лук 50 г
  • Рисовый уксус 20 мл
  • Рисовое вино 20 мл
  • Мёд 20 г
  • Арахисовое масло 20 г
  • Кукурузная мука 1.5 ст.л.
  • Жареный арахис 70 г
  • Свежий имбирь 20 г
  • Чили перец 10 г
  • Специи 2.5 г
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 15.36 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7.21 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица гунбао на Лунный Новый год пошагово
    Бедра освободить от костей, промыть и обсушить салфетками. Порезать крупными кусками.
  • Курица гунбао на Лунный Новый год пошагово с фото
    Перья зеленого лука нарезать длинными кусочками. Лук очистить, вымыть и измельчить дольками. Чили нарезать тонкими кольцами, очистить чеснок и измельчить его на терке либо ножом. Имбирь очистить и натереть.
  • Курица гунбао на Лунный Новый год готовим дома
    В миске соединить бульон с вином, рисовым уксусом и соевым соусом. Всыпать кукурузную муку и перемешать тщательно до однородности.
  • Курица гунбао на Лунный Новый год простой рецепт
    На сильном огне подогреть вок и прогреть в нем половину объема масла. Положить половину подготовленного мяса и готовить три минуты. Должна получиться золотистая корочка. Переложить готовое бедро на тарелку и готовить вторую часть мяса. Также выложить на тарелку.
  • Курица гунбао на Лунный Новый год
    В вок добавить красный и зеленый лук, чили, измельченный чеснок, специи и тертый имбирь. Перемешать и обжаривать две минуты. Курицу вернуть в сковороду и обжаривать все вместе три минуты. Соус должен закипеть и загустеть.

Блюдо снять с плиты и добавить обжаренный арахис. Подавать горячую курицу сразу!

В разных районах Китая добавляют свои овощи – зеленый болгарский перец, брокколи, сельдерей, морковь. Чтобы снизить остроту блюда, можно использовать паприку вместо острого чили перца. Арахис при желании заменяется на кешью.

В качестве гарнира к курице подходит рис, особенно приготовленный на пару.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: