Курица терияки с рисом пошаговый рецепт

Курица терияки с рисом пошаговый рецепт

Курица терияки с рисом – блюдо, японского происхождения. В переводе название звучит, как «жареная курица». В XX веке в Японии было много бедняков, и они стали искать способы готовить дешево и вкусно. Одним из видов такой еды стала курица терияки, которая готовилась из филе, меда, риса, кунжута и соевого соуса. Блюдо стало популярным во многих странах.

Простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Азиатский вариант приготовления риса с мясом подойдет для семейного ужина и дружеских посиделок. Для него можно покупать сразу готовый соус либо готовить его самостоятельно.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить к рецепту хрустящую брокколи, цукини, сладкий перец, арахис. Они не только разбавят вкус блюда, но и сделают его ярче визуально. Добавить легкой сладости поможет добавление ананаса. Дополнительными специями для блюда могут стать эстрагон, мускат и шафран.

Привычный гарнир в виде риса при желании заменяется тонкой лапшой.

Больше японских блюд смотрите в рубрике Японская кухня вкусные рецепты пошагово.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе курицы 600 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Имбирный корень 10 г
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 600 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Хлопья чили перца  ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Молотая корица  ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Зеленый лук по вкусу
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 16.4 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица терияки с рисом пошаговый простой рецепт
    Филе промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно по 5 см. Чеснок очистить и измельчить вместе с имбирем.
  • Курица терияки с рисом пошаговый рецепт с фото
    В кастрюлю налить воды и бросить рис. Перемешать все и довести воду до кипения. Огонь сделать слабым и накрыть кастрюлю крышкой. Проварить 15 минут, выключить плиту и оставить на 5 минут под крышкой. В рисовом уксусе растворить соль и 1 ч.л. сахара. Залить смесь к рису и перемешать с гарниром.
  • Курица терияки с рисом пошаговый рецепт готовим дома
    На сковороде хорошо разогреть пару ложек масла и бросить туда курицу. Жарить, помешивая около 7 минут до золотистого цвета. Огонь сделать средним. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить около минуты. Насыпать черного перца, хлопья чили, корицу, соевый соус и сахар.
  • Курица терияки с рисом пошаговый рецепт
    Крахмал развести в 100 мл воды и налить в сковороду, помешивая. Дать закипеть, сделать огонь слабым и варить 2 минуты.

Курицу терияки выложить на блюдо. Перед подачей к столу присыпать острым перцем, кунжутом и резаными перьями зеленого лука. Подавать вместе с рисом в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: