Лазанья с внутренностью из мясного фарша — потрясающе тактичное кушанье семейством из Италии, заработавшее известность всемирно. Весьма калорийное, производится из нескольких уровней теста и начинки из мяса, либо начинки из овощей, вместе с соусом Бешамель. Процедура изготовления сей лазаньи из фарша совершенно понятный. Мне очень нравится лазанья, но будучи на диете, я как девушка спортивная заменяю лазанью на овощные голубцы с корейской морковью по домашнему
К блюду можно подать легкий салат, и обязательно вкусный, ароматный чай. Рецепты салатов смотрите в рубрике «Рецепты вкусных салатов»
Лазанья хорошо подходит под всякое празднество или воскресную трапезу.
- Ингридиенты для лазаньи
- Постное масло 20 мл
- Мясной фарш 500 кг
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Смеси итальянских трав, либо сушеного базилика, петрушки, сельдерея и орегано, либо смеси перцев 1 ч. Ложка
- Томатное пюре (Либо водянистый кетчуп без приправ) 100 мл
- Помидора 2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Листы лазаньи 10 шт
- Сыр чеддер 250 г
- Ингридиенты для соуса
- Сливочное масло 100 мл
- Мука 2 ст. Ложки
- Молоко 700 мл
- Мускатный орех 2.5 г
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
-
Луковицу крохотно нашинковать, томаты покромсать кусочками, сыр с морковью растереть на тёрке, зубчик чеснока покрошить
-
В большой сковородке раскалить постное масло и поджарить луковицу до золотистого цвета
-
В момент готовности луковицы, подсыпать морковь, продолжать жарку ещё пять мин
-
Впоследствии закинуть фарш, специи, размешать и продолжать жарить на незначительном огне дополнительно 10 мин
-
Через время вмешать томат. Пюре, томаты, чеснок, приводить в готовность поверх тихого огня, накрыть крышкой так же 10 мин., после добить соль, перец на свой вкус
-
Изготовление соуса Бешамель.
В иную сковородку либо в сотейник кинуть топиться сливочное масло. Подсыпаем муку и пассируем вплоть до золотистого цвета, все время помешивать получающиеся комочки. В другой таре довести молоко до кипения, засыпать туда малость мускатного орешка и лист лавра. Оставить выстояться 10 мин. и убрать лист лавра. Влить в муку молоко узкой струёй, дабы избежать образования комков и отваривать, не переставая мешать венчиком, вплоть до времени загустения соуса. Препятствовать кипению. В окончании подвести практически до кипения и убрать с плиты. Доложить немного соли и перца. В покрытую постным маслом форму залить малость соуса, положить готовые листы лазаньи. Сверх теста добить мясной фарш, далее обильно полить соусом Бешамель и всыпать натёртый сыр. Дублируем пласты, пока не иссякнут компоненты. -
Далее уложить кусок теста, залить соусом, засыпать сыром и запекать на протяжении сорока минут в подогретом духовом шкафу (200 градусов) до формирования поджаристой корки. Завершённую лазанью достать из духовки, дать постоять минут десять, а потом порционно разделить. Кушайте на здоровье!
При отсутствии способа приобрести листы лазаньи в готовности в магазинах, есть возможность изготовить их своими силами. С этой целью просеять сквозь сито 400 грамм муки так, дабы вышла горка. Далее проделать в её центре углубление, в него вбить 5 куриных яиц, добавить соль на свой вкус и замешать тесто. Проще это проделать в кухонном комбайне. Скатать в шар, оставить в тепле, мин. на 20.
Потом разделить на 9 долей и раскатать каждую тонкими слоями высотой не больше полутора миллиметров. Сварить их в нагретой до кипения, присоленной воде в пределах 10 мин. Изготовленные полоски теста держать внутри морозилки.
Про томатное пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, а ничто иное, как пюре, оно более разбавленное, похожее на кашицеобразный кетчуп без добавок. Имеется магазинное, в банках. Допускается готовить его и в домашних условиях, для этого нужно пропустить томаты сквозь мясорубку и далее через широкое сито.