Лазанья рецепт классический пошаговый

классическая лазанья рецепт пошаговый

Лазанья с внутренностью из мясного фарша — потрясающе тактичное кушанье семейством из Италии, заработавшее известность всемирно. Весьма калорийное, производится из нескольких уровней теста и начинки из мяса, либо начинки из овощей, вместе с соусом Бешамель. Процедура изготовления сей лазаньи из фарша совершенно понятный. Мне очень нравится лазанья, но будучи на диете, я как девушка спортивная заменяю лазанью на овощные голубцы с корейской морковью по домашнему

К блюду можно подать легкий салат, и обязательно вкусный, ароматный чай. Рецепты салатов смотрите в рубрике «Рецепты вкусных салатов»

Лазанья хорошо подходит под всякое празднество или воскресную трапезу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ингридиенты для лазаньи
  • Постное масло 20 мл
  • Мясной фарш 500 кг
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смеси итальянских трав, либо сушеного базилика, петрушки, сельдерея и орегано, либо смеси перцев 1 ч. Ложка
  • Томатное пюре (Либо водянистый кетчуп без приправ) 100 мл
  • Помидора 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листы лазаньи 10 шт
  • Сыр чеддер 250 г
  • Ингридиенты для соуса
  • Сливочное масло 100 мл
  • Мука 2 ст. Ложки
  • Молоко 700 мл
  • Мускатный орех 2.5 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 5.1 г

Шаги
1 час. 29 мин.Видео-рецептПечать
  • готовим лазанью пошагово
    Луковицу крохотно нашинковать, томаты покромсать кусочками, сыр с морковью растереть на тёрке, зубчик чеснока покрошить
  • лазанья классическая пошагово жарим лук
    В большой сковородке раскалить постное масло и поджарить луковицу до золотистого цвета
  • лазанья пошагово добавляем морковь
    В момент готовности луковицы, подсыпать морковь, продолжать жарку ещё пять мин
  • классическая лазанья рецепт пошаговый
    Впоследствии закинуть фарш, специи, размешать и продолжать жарить на незначительном огне дополнительно 10 мин
  • лазанья рецепт пошаговый
    Через время вмешать томат. Пюре, томаты, чеснок, приводить в готовность поверх тихого огня, накрыть крышкой так же 10 мин., после добить соль, перец на свой вкус
  • готовим соус для лазаньи
    Изготовление соуса Бешамель.
    В иную сковородку либо в сотейник кинуть топиться сливочное масло. Подсыпаем муку и пассируем вплоть до золотистого цвета, все время помешивать получающиеся комочки. В другой таре довести молоко до кипения, засыпать туда малость мускатного орешка и лист лавра. Оставить выстояться 10 мин. и убрать лист лавра. Влить в муку молоко узкой струёй, дабы избежать образования комков и отваривать, не переставая мешать венчиком, вплоть до времени загустения соуса. Препятствовать кипению. В окончании подвести практически до кипения и убрать с плиты. Доложить немного соли и перца. В покрытую постным маслом форму залить малость соуса, положить готовые листы лазаньи. Сверх теста добить мясной фарш, далее обильно полить соусом Бешамель и всыпать натёртый сыр. Дублируем пласты, пока не иссякнут компоненты.
  • Рецепт лазаньи вкусной
    Далее уложить кусок теста, залить соусом, засыпать сыром и запекать на протяжении сорока минут в подогретом духовом шкафу (200 градусов) до формирования поджаристой корки. Завершённую лазанью достать из духовки, дать постоять минут десять, а потом порционно разделить. Кушайте на здоровье!

При отсутствии способа приобрести листы лазаньи в готовности в магазинах, есть возможность изготовить их своими силами. С этой целью просеять сквозь сито 400 грамм муки так, дабы вышла горка. Далее проделать в её центре углубление, в него вбить 5 куриных яиц, добавить соль на свой вкус и замешать тесто. Проще это проделать в кухонном комбайне. Скатать в шар, оставить в тепле, мин. на 20.

Потом разделить на 9 долей и раскатать каждую тонкими слоями высотой не больше полутора миллиметров. Сварить их в нагретой до кипения, присоленной воде в пределах 10 мин. Изготовленные полоски теста держать внутри морозилки.

Про томатное пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, а ничто иное, как пюре, оно более разбавленное, похожее на кашицеобразный кетчуп без добавок. Имеется магазинное, в банках. Допускается готовить его и в домашних условиях, для этого нужно пропустить томаты сквозь мясорубку и далее через широкое сито.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: