Морс клюквенный рецепт

Морс клюквенный рецепт

Клюквенный морс – целебный напиток из детства. Насыщенный витаминами, он повышает иммунитет, снимает воспаления, снижает температуру. Ключевыми компонентами напитка являются ягоды и вода, а в качестве подсластителя можно брать мед или сахар. Приготовление полезного морса – процесс несложный, а результат превзойдет все ожидания.

Готовить морс можно не только из свежей, но и из замороженной клюквы, а также добавлять другие ягоды. Самостоятельный отличный напиток утоляет жажду. Поскольку он обладает мочегонным эффектом, его советуют пить при высокой температуре.

Клюквенный морс – напиток, полезный для организма:

  • снижает активность патологических организмов – микробов, бактерий, грибков, которые разрушают работу пищеварения;
  • очищает от токсинов и улучшает работу иммунной системы;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • повышает аппетит и нормализует нервную систему;
  • замедляет старение клеток.

Чтобы дома приготовить правильный морс, нужно соблюдать несколько условий:

  • если ягоды будут перетираться руками, нужно надевать перчатки. Сок может вызвать раздражение и сильно окрасить руки;
  • для максимальной пользы пропорция ягодного концентрата не должна превышать 40%;
  • для приготовления напитка нельзя пользоваться металлической посудой;
  • употреблять готовый морс можно в течение трех дней после приготовления;
  • замороженную клюкву предварительно оставить оттаивать в комнатной температуре;
  • этап варки можно пропустить, если пролить через жмых около пяти стаканов воды. Ягода без термической обработки сохраняет больше пользы.

Если к клюкве добавить еще каких-нибудь фруктов или ягод, можно расширить целебный и вкусовой спектр напитка.

Рецепты напитков смотрите в рубрике «Пошаговые рецепты напитков».

Ингредиенты
Порции: +5
  • Вода 1 л
  • Клюква 700 г
  • Сахар 200 г
  • Гвоздика (по желанию) 2 бутона
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 0.01 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 13.23 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Морс клюквенный рецепт пошагово с фото
    Ягоды хорошо промыть и измельчить блендером. Процедить через сито для выделения чистого сока. Жмых переложить в кастрюлю, залить водой.
  • Морс клюквенный рецепт готовим дома
    Добавить к нему сахар и гвоздику, залить водой и дать закипеть. Варить 5 минут и снять с плиты. Отвар охладить и процедить через сито, а затем перемешать с процеженным соком.

Охлажденный морс можно подавать к столу в высоком бокале. Это невероятно вкусно и полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: