Апельсиновый кекс источает необыкновенный аромат и дарит праздничное настроение. Наверное поэтому он пользуется особым спросом зимой. Его часто готовят на новогоднее застолье, ведь цитрусовый аромат наполняет дом радостью и счастьем. Главным ингредиентом кекса является солнечный апельсин, оставляющий яркое послевкусие.
Простой и красивый десерт сделает Новый год уютным и домашним. Великолепный вкус и аромат притянут внимание сразу всех гостей. Апельсиновый кекс, приготовленный по нашему рецепту, всегда получается аппетитным и ярким!
Румяный нежный кекс получается умеренно сладким с приятным цитрусовым ароматом. Что может быть проще и аппетитнее, чем простая выпечка с апельсином? Кекс можно украшать не только пудрой, но и глазурью, какао, веточкой мяты, палочкой корицы. Очень эффектно смотрится карамелизированная долька апельсина.
Самым походящим напитком к кексу будет травяной чай, кофе, сок или какао. Позвольте себе в новогоднюю ночь полакомиться настоящим десертом!
Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.
- Апельсин 1 шт
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 г
- Мука 300 г
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Коньяк 100 мл
- Виски 100 мл
- Белый изюм 100 г
- Курага 100 г
- Черный изюм 100 г
-
Сухофрукты вымыть и обсушить. Мелко порезать курагу. Виски и коньяк соединить с курагой и изюмом, дать несколько дней им настояться (или хотя бы 30 минут).
-
Снять цедру с апельсина и выжать сок. Добавить их к сухофруктам. Продукты заранее достать из холодильника. Масло перемешать с сахаром и добавить соль, взбить до кремообразного состояния.
-
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. В масляную смесь по одному добавлять яйца, а затем ложку муки. Это нужно, чтобы масса не расслоилась. Тщательно перемешивать после каждого добавления яйца.
-
К тесту добавить сухофрукты и перемешать. Добавить остальную муку и снова вымешать. Форму смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Вылить туда тесто и разровнять.
-
Заранее прогреть духовку до 180 градусов и запекать кекс около часа. Проверить готовность деревянной палочкой. Достать кекс и оставить остыть, а потом вынуть из формы и остудить.
Апельсиновый кекс можно присыпать пудрой и подать целым либо разрезать сразу на кусочки.