Новогодний классический салат Мимоза на праздничный стол

Новогодний классический салат Мимоза на праздничный стол

Мимоза с горбушей – культовый салат времен СССР, который сегодня продолжает радовать гостей за новогодним столом. Насыщенный вкус и нежная текстура всегда удивляют гурманов. История салата началась в XX веке с легкой руки писателя и повара Сергеева, работавшего в одном из питерских ресторанов.

В состав салата входили картофель, огурцы, яйца, майонез, морковь и рыба. Одной из особенностей Мимозы является слоистость блюда, где каждый продукт играет особую роль. Аппетитный и привлекательный салат – всегда желанное блюдо на праздничном застолье!

Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Банка консервированных сардин 1 банка
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез 200 г
  • Картофель (крупный) 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 11.17 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 6 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Новогодний классический салат Мимоза на праздничный стол пошагово
    Луковицу очистить, нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Картофель с морковью вымыть щеткой, а потом отварить в подсоленной воде до готовности. Охлажденные овощи можно очистить. Картофель натереть на терке со средними сегментами. Морковь натереть на средней терке.
  • Новогодний классический салат Мимоза на праздничный стол пошагово с фото
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Желтки натереть мелко, а белки – на средней терке. Немного желтка оставить для украшения.
  • Новогодний классический салат Мимоза на праздничный стол просто и быстро
    Открыть консерву и вынуть оттуда рыбу, чтобы стекла жидкость. Размять рыбу вилкой и удалить крупные кости. Сыр натереть на средней терке. Зелень промыть и обсушить, а затем меленько порубить ножом.
  • Новогодний классический салат Мимоза
    Для распределения майонеза лучше подготовить пакет и отрезать кончик. Теперь можно притупить к сборке салата через кулинарное кольцо. Первым слоем идет картофель, политый майонезом. Слегка присолить.
  • Новогодний классический салат Мимоза пошагово
    Затем выкладывается морковь, поливается майонезом и присаливается. Далее выложить маринованный лук, а затем сыр. Сверху его покрыть сеточкой из майонеза. Следующим слоем идет сардина, присыпанная измельченной зеленью. Полить майонезом. Присыпать тертым желтком и сделать тонкую сетку майонеза.
  • Новогодний классический салат Мимоза на праздничный стол
    Завершающим слоем выкладывают белки. Этот слой смазывается майонезом и разравнивается аккуратно. Тертыми желтками можно сделать рисунок мимозы, а из укропа – веточки зелени. Снять кулинарное кольцо и поставить салат на 2 часа в холодильник.

Красивый салатик станет ведущим блюдом новогоднего застолья и напомнит всем о детстве.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: