Лодочки из слоеного теста – отличная закуска для любого праздничного стола, и Новый год – не исключение. Она будет дополнять меню и украшать новогодний стол, даже если на нем уже есть много других блюд. Тесто для лодочек можно делать самостоятельно, но проще купить уже готовое.
Изысканная закуска с красной рыбой должна присутствовать на вашем столе обязательно! Поистине королевское блюдо хорошо разыгрывает аппетит и подходит под любой вид алкоголя. Слойки получаются сочными и сытными, поскольку ингредиенты начинки идеально сочетаются между собой.
Важно! Слоеные лодочки нельзя пересушивать в духовке потому, что тесто станет грубым и твердым. Подавать закуску лучше теплой, но и в холодном виде она остается аппетитной.
Любители сыра могут экспериментировать с разными видами продукта и даже использовать остатки из холодильника. Сытными лодочки получаются с куриным мясом и слегка обжаренным луком. Не менее интересным получается вкус ветчины и твердого сыра. Хотите сочные лодочки? Тогда попробуйте их начинить творожной массой с зеленью.
За хрустящими лодочками точно будут тянуться и дети, и взрослые. Так что можете смело делать их сразу много! Новогодняя закуска понравится всем, и разлетится со стола за считанные минуты.
Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.
- Слоеное тесто 350 г
- Лосось 150 г
- Творожный сыр 150 г
- Кунжут 10 г
- Салатные листья 1 пучок
- Яйцо 1 шт
-
Тесто заранее разморозить, потом раскатать. Разрезать пласт полосками в длину, а затем каждую – на квадраты размером 5х5 см. Квадратик немного раскатать и сложить пополам, защипнув края вилкой. Должна получиться «лодочка».
-
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить на нем заготовки из теста.
Взбить яйцо и смазать каждую лодочку силиконовой кисточкой. Поставить в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Вынуть готовые лодочки и дать им остыть. -
Чайной ложечкой в каждой заготовке сделать углубление и выложить в него творожный сыр. Сверху украсить измельченными салатными листьями.
-
Рыбу почистить и вынуть кости, порезать маленькими кусочками и разложить сверху на сыр. Присыпать кунжутом.
Вуаля! Шикарная и элегантная закуска с красной рыбкой готова! Начинка для лодочек может быть любой в зависимости от личных предпочтений.