Омлет с овощами и сыром – замечательный вариант завтрака, который подходит детям и людям на диетах. Вкусный и простой в приготовлении он не требует особых усилий от хозяйки. В классическом варианте омлет готовят из яиц, соли, молока и молотого перца. Тем, кто предпочитает более сытные и питательные завтраки, рекомендуется добавлять к омлету овощи, сыр, зелень. Это блюдо получается питательным и сытным, обеспечивая организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Для приготовления омлета с сыром и овощами следует использовать сливочное масло, а если растительное — то желательно без запаха. Чтобы омлет не пригорел, масла должно быть в сковороде достаточно, иначе он прилипнет либо разломается при переворачивании.
Перед приготовлением омлета сковороду желательно разогреть на среднем огне. Также следует убедиться в равномерном распространении масла по всей поверхности. Начинать жарить омлет можно, как только масло накалится и начнет шипеть.
Что приготовить на завтрак ищите в рубрике Быстрые завтраки.
- Яйцо 5 шт
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 200 мл
- Твердый сыр 60 г
- Стручковая фасоль 35 г
- Помидоры Черри 30 г
- Сладкий перец 70 г
- Зелень любая по вкусу
- Соль по вкусу
-
Фасоль отбланшировать в кипятке около 5 минут и откинуть на дуршлаг. Томаты с перцем вымыть, обсушить. Перец порезать маленькими кубиками, а Черри – пополам либо четвертинками.
-
Сыр натереть на средней терке. Зелень вымыть и обсушить, а затем меленько порубить ножом. Яйца взбить вилкой, добавить к ним молоко и хорошо перемешать. Насыпать сыр и снова перемешать.
-
Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Бросить перец и обжарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить стручковую фасоль и обжаривать несколько минут, чтобы овощи немного размякли. Слегка присолить.
-
Залить овощи яичной смесью и выложить туда помидоры, присыпать зеленью.Накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне, чтобы он прожарился равномерно. Чем более высоким будет омлет, тем дольше он будет готовиться. На приготовление обычно уходит 10-15 минут.
-
Снимать сковороду с плиты можно, когда смесь станет густой и стабильной.
Подавать омлет можно в теплом и остывшем виде. При желании его дополняют свежим багетом или мягким батоном.