Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром

Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром – замечательный вариант завтрака, который подходит детям и людям на диетах. Вкусный и простой в приготовлении он не требует особых усилий от хозяйки. В классическом варианте омлет готовят из яиц, соли, молока и молотого перца. Тем, кто предпочитает более сытные и питательные завтраки, рекомендуется добавлять к омлету овощи, сыр, зелень. Это блюдо получается питательным и сытным, обеспечивая организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Для приготовления омлета с сыром и овощами следует использовать сливочное масло, а если растительное — то желательно без запаха. Чтобы омлет не пригорел, масла должно быть в сковороде достаточно, иначе он прилипнет либо разломается при переворачивании.

Перед приготовлением омлета сковороду желательно разогреть на среднем огне. Также следует убедиться в равномерном распространении масла по всей поверхности. Начинать жарить омлет можно, как только масло накалится и начнет шипеть.

Что приготовить на завтрак ищите в рубрике Быстрые завтраки.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яйцо 5 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 60 г
  • Стручковая фасоль 35 г
  • Помидоры Черри 30 г
  • Сладкий перец 70 г
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 7.96 г
Жиры: 11.09 г
Углеводы: 3.2 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром пошагово
    Фасоль отбланшировать в кипятке около 5 минут и откинуть на дуршлаг. Томаты с перцем вымыть, обсушить. Перец порезать маленькими кубиками, а Черри – пополам либо четвертинками.

  • Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром пошагово с фото
    Сыр натереть на средней терке. Зелень вымыть и обсушить, а затем меленько порубить ножом. Яйца взбить вилкой, добавить к ним молоко и хорошо перемешать. Насыпать сыр и снова перемешать.
  • Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром готовим просто
    Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Бросить перец и обжарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить стручковую фасоль и обжаривать несколько минут, чтобы овощи немного размякли. Слегка присолить.
  • Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром готовим быстро
    Залить овощи яичной смесью и выложить туда помидоры, присыпать зеленью.Накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне, чтобы он прожарился равномерно. Чем более высоким будет омлет, тем дольше он будет готовиться. На приготовление обычно уходит 10-15 минут.
  • Омлет на завтрак на сковороде с овощами и сыром
    Снимать сковороду с плиты можно, когда смесь станет густой и стабильной.

Подавать омлет можно в теплом и остывшем виде. При желании его дополняют свежим багетом или мягким батоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: