Овощные голубцы с корейской морковью по домашнему

Овощные голубцы готовим к праздничному столу

Овощные голубцы – пикантная закуска для ежедневного рациона, а также для гостей, которых не удивишь традиционными блюдами. Готовится просто и быстро. Заготавливать начинку из моркови лучше на ночь. Пропитавшись специями, она будет вкусной и сочной. Такой рецепт можно готовить как к праздничному столу, так и к подаче в ежедневных блюдах. Рецепт довольно интересный, оставит всех попробовавших под впечатлением. Овощные голубцы к вашему столу, приятного аппетита!

Голубцы являются традиционным блюдом множества стран, среди них страны Западной Азии, Кавказа, и некоторых стран Восточной Европы. Чем же отличаются голубцы в зависимости от территориальной принадлежности? Основное отличие конечно в начинке. В зависимости от страны нахождения, или даже фантазии повара, можно встретить голубцы с морепродуктами, свининой, картофелем, сладкие голубцы с вареньем, и многие другие.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Морковь сладкая 1 кг
  • Приправа корейская 1 ст. Ложка
  • Смесь перцев 1 ст. Ложка
  • Сахар-песок 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яблочный (либо виноградный) уксус 15 г
  • Масло кукурузное 20 г
  • Капуста красная 1 кочан
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 3 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощные голубцы готовим к праздничному столу
    Приготовление голубцов начинается с приготовления начинки. Для этого морковь необходимо почистить и натереть на специальной терке. Также можно использовать обычную терку с крупными отверстиями или кухонный комбайн.
    Затем по списку в подготовленную морковь добавляются все ингредиенты в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.
    Масса перемешивается, накрывается тарелкой, затем прессом для утяжеления и отправляется в прохладное место на ночь.
    Чтобы получить полноценную закуску, кочан красной капусты можно отварить целиком в большой кастрюле или отделить сначала листья, а затем отварить их в подсоленной воде.
    На слегка остывшие листья выкладывается отжатая от сока морковь, заворачивается конвертиком как голубец.
    В состав начинки морковных голубцов можно добавить свежую клюкву. А в качестве соуса подать жидкую сметану.
    Закуску можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Получается очень вкусно и не калорийно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: