Овощные голубцы – пикантная закуска для ежедневного рациона, а также для гостей, которых не удивишь традиционными блюдами. Готовится просто и быстро. Заготавливать начинку из моркови лучше на ночь. Пропитавшись специями, она будет вкусной и сочной. Такой рецепт можно готовить как к праздничному столу, так и к подаче в ежедневных блюдах. Рецепт довольно интересный, оставит всех попробовавших под впечатлением. Овощные голубцы к вашему столу, приятного аппетита!
Голубцы являются традиционным блюдом множества стран, среди них страны Западной Азии, Кавказа, и некоторых стран Восточной Европы. Чем же отличаются голубцы в зависимости от территориальной принадлежности? Основное отличие конечно в начинке. В зависимости от страны нахождения, или даже фантазии повара, можно встретить голубцы с морепродуктами, свининой, картофелем, сладкие голубцы с вареньем, и многие другие.
- Морковь сладкая 1 кг
- Приправа корейская 1 ст. Ложка
- Смесь перцев 1 ст. Ложка
- Сахар-песок 60 г
- Чеснок 4 зубчика
- Яблочный (либо виноградный) уксус 15 г
- Масло кукурузное 20 г
- Капуста красная 1 кочан
-
Приготовление голубцов начинается с приготовления начинки. Для этого морковь необходимо почистить и натереть на специальной терке. Также можно использовать обычную терку с крупными отверстиями или кухонный комбайн.
Затем по списку в подготовленную морковь добавляются все ингредиенты в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.
Масса перемешивается, накрывается тарелкой, затем прессом для утяжеления и отправляется в прохладное место на ночь.
Чтобы получить полноценную закуску, кочан красной капусты можно отварить целиком в большой кастрюле или отделить сначала листья, а затем отварить их в подсоленной воде.
На слегка остывшие листья выкладывается отжатая от сока морковь, заворачивается конвертиком как голубец.
В состав начинки морковных голубцов можно добавить свежую клюкву. А в качестве соуса подать жидкую сметану.
Закуску можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Получается очень вкусно и не калорийно.