Овсяное печенье с изюмом

Вкусное овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье – уникальное блюдо бедняков, которое стало популярным во всем мире. Считается, что придумали его в XIX веке в Англии. Первое упоминание рецепта овсяного печенья было найдено в 1896 году в записях крестьянки Фэнни Мерритт. Однако подобную сладость готовили и ранее, добавляя к ней корицу, патоку, орехи, имбирь, мед.

Сейчас овсяное печенье готовят с использованием новых продуктов, улучшающих их вкус – ваниль, кокосовое масло. Несмотря на изменения, овсяное печенье с изюмом остается любимым полезным лакомством детей и взрослых.

Овсяное печенье с изюмом считается одним из лучших видов сладостей для правильного питания. Все ингредиенты гармонируют между собой, а потому выпечка получается пышной и мягкой. Легкая кислинка от изюма сочетается с умеренной сладостью, что придает печенью особый вкус. Печенье будет лучшим вариантом для перекуса, который наполнит организм энергией. Готовится печенье быстро, а потому можете пробовать испечь дома для своих деток!

Также Готовим десерты пошагово

Ингредиенты
Порции: +15
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Сахар 80 г
  • Изюм 80 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 170 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 7.11 г
Жиры: 23.25 г
Углеводы: 47.3 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Овсяное печенье с изюмом
    Промыть и высушить изюм.
  • Овсяное печенье с изюмом пошагово
    Сливочное масло оставить на столе до размягчения, а потом выложить в миску. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Все ингредиенты перетереть. По одному разбивать туда яйца, продолжая перетирать продукты тщательно. Должна получиться маслянистая пышная масса.
  • Овсяное печенье с изюмом пошагово с фото
    В миску с маслянистой смесью засыпать просеянную муку, а потом соль и разрыхлитель. Все компоненты хорошенько перемешать между собой. К тесту добавить овсяные хлопья и изюм, хорошо перемешать компоненты. Миску с готовым тестом оставить на час в холодильнике, перемешивая за это время его два раза.
  • Овсяное печенье с изюмом готовим дома
    По истечении времени можно формировать печенье. Руки немного смазать маслом. Тесто брать столовой ложкой и разминать его руками. Сформировать лепешку, толщиной около 1 см.
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом
    Противень застелить пергаментом и выкладывать на него печенье. Между заготовками обязательно выдерживать расстояние. Отправить в духовку и готовить около 20 минут при 180 градусах.

Готовое печенье можно выложить на тарелку и подавать к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: