Овсяное печенье – уникальное блюдо бедняков, которое стало популярным во всем мире. Считается, что придумали его в XIX веке в Англии. Первое упоминание рецепта овсяного печенья было найдено в 1896 году в записях крестьянки Фэнни Мерритт. Однако подобную сладость готовили и ранее, добавляя к ней корицу, патоку, орехи, имбирь, мед.
Сейчас овсяное печенье готовят с использованием новых продуктов, улучшающих их вкус – ваниль, кокосовое масло. Несмотря на изменения, овсяное печенье с изюмом остается любимым полезным лакомством детей и взрослых.
Овсяное печенье с изюмом считается одним из лучших видов сладостей для правильного питания. Все ингредиенты гармонируют между собой, а потому выпечка получается пышной и мягкой. Легкая кислинка от изюма сочетается с умеренной сладостью, что придает печенью особый вкус. Печенье будет лучшим вариантом для перекуса, который наполнит организм энергией. Готовится печенье быстро, а потому можете пробовать испечь дома для своих деток!
Также Готовим десерты пошагово
- Овсяные хлопья 200 г
- Сахар 80 г
- Изюм 80 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 170 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
-
Промыть и высушить изюм.
-
Сливочное масло оставить на столе до размягчения, а потом выложить в миску. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Все ингредиенты перетереть. По одному разбивать туда яйца, продолжая перетирать продукты тщательно. Должна получиться маслянистая пышная масса.
-
В миску с маслянистой смесью засыпать просеянную муку, а потом соль и разрыхлитель. Все компоненты хорошенько перемешать между собой. К тесту добавить овсяные хлопья и изюм, хорошо перемешать компоненты. Миску с готовым тестом оставить на час в холодильнике, перемешивая за это время его два раза.
-
По истечении времени можно формировать печенье. Руки немного смазать маслом. Тесто брать столовой ложкой и разминать его руками. Сформировать лепешку, толщиной около 1 см.
-
Противень застелить пергаментом и выкладывать на него печенье. Между заготовками обязательно выдерживать расстояние. Отправить в духовку и готовить около 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье можно выложить на тарелку и подавать к чаю.