Панакота рецепт классический с клубникой

Пана-котта рецепт классический с клубникой

Панна-котта – традиционный итальянский десерт, родом из Пьемонта. Название лакомства из желатина, сливок, ванили и сахара переводится «вареный крем». Панна-котта – небольшой круглый десерт, который подается с ягодным соусом. На первый взгляд приготовление десерта простое, но важно соблюдать ключевые детали рецептуры.

Украшать панна котту принято свежими ягодами, но есть и другие варианты: соус из протертых ягод или фруктов, приваренные ягоды в вине, ганаш либо шоколадный соус, орехи либо семечки в карамели, шоколадная стружка.

Секреты приготовления правильной панна котты:

  • классический десерт ароматизируют стручковой ванилью;
  • чтобы текстура лакомства была бархатистой, покупать нужно только 33-35% сливки;
  • для загустения сливок подойдет как порошковый, так и листовой желатин. Добавлять его следует в основу, которая остыла примерно до 90 градусов;
  • для ароматизирования панна котты подойдут мята и чабрец;
  • компоненты панна котты нельзя взбивать – только тщательно перемешивать;
  • остывает десерт около 4-5 часов.

Десерт можно подавать не только в креманках, но и на тарелке, украсив его ягодным соусом. Отличный вариант подачи панна котты  — использование силиконовых формочек. Лакомство из них вынимается легко, и остается привлекательным на вид.

Рецепты десертов ищите в рубрике «Домашние рецепты вкусных десертов«.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 150 мл
  • Жирные сливки 300 мл
  • Вода 40 мл
  • Желатин 6 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Клубника 300 г
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 17 г

Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Пана-котта рецепт классический с клубникой пошагово
    Залить желатин холодной водой и оставить его на полчаса, чтобы он разбух.
  • Пана-котта рецепт классический с клубникой пошагово с фото
    В сотейнике соединить сливки с молоком, добавить 3 ложки сахара и ванилин. Если ягода кислая либо любите сильно сладкие десерты, долю сахара следует увеличить. Помешивая смесь, довести ее до кипения и сразу снять.
  • Пана-котта рецепт классический с клубникой просто и быстро
    К горячим сливкам бросить желатин и перемешать до полного растворения. Затем процедить смесь через мелкое сито. Разлить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник для застывания.
  • Пана-котта рецепт классический с клубникой готовим дома
    Клубнику промыть и дать ей обсохнуть. Порезать крупными кусками и засыпать сахаром. Оставить постоять, чтобы вышел сок. Когда десерт остынет, выложить сверху ягоды вместе с сиропом.

Вкуснейшая панна кота готова! Можно подавать шикарный десерт и наслаждаться ванильным вкусом в сочетании с ароматной клубникой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: