Пастрома из куриного филе на праздничный новогодний стол

Пастрома из куриного филе на праздничный новогодний стол

Пастрома – шикарное блюдо, родом из Молдавии и Румынии, но распространенное по всему миру. Изначально блюдо было придумано для продолжительного хранения. Со временем хозяйки наловчились делать изумительный деликатес из куриного мяса с нежнейшим вкусом и текстурой. Домашняя пастрома готовится в духовке и считается замечательной закуской. Ее подают с мясной нарезкой на новогодний стол, а также используют для бутербродов.

Больше новогодних рецептов в нашей рубрике Новогодние рецепты вкусных блюд 2024. Подборка праздничных пошаговых рецептов на новый год.

Ингредиенты
Порции: +6
  • На маринад:
  • Крупное куриное филе 2 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 700 мл
  • Перец 8 горошин
  • Душистый перец 4 горошины
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 2 бутона
  • На глазурь:
  • Мёд 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соевый соус 30 мл
  • Сухие специи для курицы 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4.08 г
Углеводы: 6.19 г

Шаги
15 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Пастрома из куриного филе на праздничный новогодний стол пошагово с фото
    Сначала нужно заняться маринадом. В миске соединить сахар с солью и остальными пряностями. Залить туда горячую воду, чтобы специи лучше раскрылись во вкусе. Все хорошо перемешать до растворения соли с сахаром.
  • Пастрома из куриного филе на праздничный новогодний стол пошагово
    Филе промыть водой и отправить в маринад. Накрыть миску пленкой и поставить на 12 часов в холодильник. Когда мясо будет просолено, можно приступать к глазури.
  • Пастрома из куриного филе на праздничный новогодний стол просто и быстро
    В миске соединить мед с соевым соусом, маслом, горчицей, специями и прессованным чесноком. Все хорошо перемешать. Филе достать из маринада и промыть, а затем обсушить полотенцем. Переложить в чистую миску и залить глазурью. Хорошенько перемешать, чтобы каждый миллиметр мяса был промазан. Отправить миску на 2 часа в холодильник.
  • Пастрома из куриного филе на праздничный новогодний стол
    Разогреть духовку до 180 градусов, а за это время достать филе и плотно его перевязать нитью. Если хочется получить более крупный рулет, можно связать оба филе вместе. В форму для запекания постелить фольгу и положить рулет. Отправить ее в духовку на 50 минут (время можно регулировать в зависимости от готовности мяса). В процессе запекания мясо несколько раз смазывать остатками глазури. Проверить готовность можно ножом. Если надрезать кусок, должен вытекать прозрачный сок.

Готовую пастрому можно подавать в теплом и холодном виде. Она будет одинаково вкусна и аппетитна. Чтобы подача была изысканной, мясо нужно резать как можно тоньше.

Пастрому можно использовать для салатов, например, Оливье или Цезаря.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: