Пирог со сливами пошаговый рецепт на 8 марта

Пирог со сливами пошаговый рецепт на 8 марта

Пирог со сливами – шикарная ароматная выпечка, которая удивляет сочетанием мягкого теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Продукты для десерта нужны самые доступные и простые. Рецептов пирога со сливами существует множество. Немцы готовят десерт со сливой-венгеркой, французы с мирабелью в сметанной заливке. Пирог бывает закрытым и открытым, а также с различными видами теста.

Что касается выбора сливы, сюда подойдет любая. В пироге она прекрасно сочетается с имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой. Самые смелые гурманы любят пирог со сливой с пикантным черным перцем, вяленым мясом, тимьяном и даже чесноком. Вам остается выбрать свой вариант и приготовить на 8 марта.

Интересные рецепты на 8 марта в нашей рубрике «Вкусные рецепты на 8 марта».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 35 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Желток 1 шт
  • Миндальная мука 120 г
  • Слива 300 г
  • На основу:
  • Пудра 70 г
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желток 1 шт
  • Вода 2 ч.л.
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 5.97 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 36.35 г

Шаги
3 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог со сливами пошаговый рецепт на 8 марта пошагово
    Сахар перемешать с мукой и выложить к ним размягченное масло кусочками. Руками перетереть продукты до состояния мелкой крошки. Работать быстро, чтобы масло от рук не начало таять. К крошке отправить желток и воду. Замесить тесто, чтобы он немного липло к рукам. Доску слегка припылить мукой и раскатать пласт теста. Обернуть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Пирог со сливами пошаговый рецепт на 8 марта пошагово с фото
    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Тесто вынуть из холодильника и поставить в форму с низкими бортами, прижимая тесто пальцами к краям. Отправить форму на 15 минут в холодильник. Далее накрыть основу пергаментом и присыпать бобовыми (для пресса). Поставить на 10 минут в духовку. А потом снять пергамент и готовить еще 10 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов.
  • Пирог со сливами пошаговый рецепт на 8 марта
    Размягченное масло выложить в миску и перемешать с сахаром. Взбить массу до пышности. Далее добавить яйцо и желток. Хорошо пробить миксером. К массе добавить пшеничную и миндальную муку, перемешать и выложить массу в выпеченную основу. Сливу промыть и убрать косточки. Нарезать четвертинками и красиво разложить их по поверхности тарта. Выпекать еще 30 минут.

Готовому тарту дать остыть в форме, поскольку он хрупок, когда горячий. Потом его можно выложить на сервировочное блюдо. При желании украсить пудрой либо взбитыми сливками. Ароматный тарт станет лучшим украшением праздничного застолья на 8 марта!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: