Пончики с рубленым мясом — вкусное, сытное, можно сказать мужское блюдо. Съедаются в один миг под большой бокал свежезаваренного чая с тонким ломтиком лимона. Рецепт прост и быстр в приготовлении.
А вы знали, что пончики являются одним из самых популярных блюд во всем мире, не смотря на высокую калорийность их любят как взрослые, так и дети. Мясные пончики — отличное блюдо к 23 февраля. Помимо пончиков, к столу для любимого мужчины рекомендуем подавать Овощные голубцы с корейской морковью по домашнему , Куриные рулетики с фаршем в духовке
Желаем Вам легкого приготовления мясных пончиков пошагово
- Тесто для пончиков
- Мука пшеничная 800 г
- Молоко ½ л
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 11 г
- Сахар 50 г
- Соль 7 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Начинка для пончиков
- Мясо рубленое 500 г
- Лука 2 головки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
-
В первую очередь займемся тестом. Молоко подогреть, добавить яйцо, затем сахар, соль и в конце дрожжи. Всё хорошо перемешать. Постепенно засыпаем просеянную муку. В конце добавляем масло и замешиваем тесто. Делим на небольшие шарики и оставляем отдохнуть минут 15. В это время займемся начинкой. Обжариваем фарш и лук до золотистого цвета, солим и перчим. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло на 1 см глубиной и обжариваем на медленном огне.
Для того чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем пончики на тарелку с бумажными салфетками.
Приятного, вам, аппетита.