Пошаговый рецепт вкусных голубцов

Рецепт вкусных голубцов

Наравне с борщом голубцы являются тем блюдом нашей кухни, которое цементирует семейные отношения до требуемой крепости. Недаром голубцы любят готовить тёщи с целью добиться большей лояльности от своих зятьёв и, в большинстве случаев, это срабатывает. Голубцы просты в изготовлении и вкусны. Голубцы рациональны, потому что три голубца никто не готовит, а делают целую кастрюлю, поэтому их хватает на несколько дней. Традиционный рецепт по силам любой хозяйке

На первое рекомендуем подавать Вкусный домашний суп рецепт с мясом, Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово, Cуп «Том Ям» классический, пошаговый рецепт.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кочан капусты 1 шт
  • Рис 1 стакан
  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Кетчуп или томатный соус 3 ст.Ложки
  • Масло растительное — для жарки 150 г
  • Перец молотый (красный и черный) 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 6.11 г
Жиры: 4.92 г
Углеводы: 4.81 г

Шаги
59 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусные голубцы готовим каждый день
    Берём крупный кочан капусты, удаляем несколько некондиционных верхних листьев и вырезаем кочерыжку. Опускаем капусту в подходящую кастрюлю с кипящей водой. Варим на сильном огне от 3 до 10 минут, чтобы капуста размягчилась и верхние листья отделились от кочана. Молодая капуста варится меньше, зимняя дольше.
  • Готовим вкусные голубцы по шагам
    Вынимаем их из кипятка (будьте осторожны!) и аккуратно срезаем утолщение на жилке листа.
    Теперь займёмся рисом. Промываем и варим до готовности как обычно.
  • Рецепт голубцов вкусный
    Через мясорубку прокручиваем мясо. Руководствуйтесь собственным вкусом, но для голубцов обычно используют равные доли свинины и говядины. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку лук. Полученный фарш нужно посолить и поперчить. Но другие приправы не помешают: можно добавить кориандр, немного майорана или базилика. Фарш должен быть ароматным, а рецепт голубцов можно доводить до совершенства. Добавляем в фарш рис и несколько столовых ложек воды, тщательно вымешиваем до однородности.
  • Наивкуснейшие голубцы рецепт пошаговый
    Небольшое количество фарша заворачиваем в лист капусты конвертиком. Лучше положить меньше фарша, но так, чтобы конвертик завернулся прочно. Складываем полученные голубцы в кастрюлю, достаточно плотно заполняя внутреннее пространство.
  • Пошаговый рецепт вкусаных голубцов
    Делаем соус! На сковороде обжариваем мелко рубленный лук и тёртую морковь. Отдайте предпочтение сливочному маслу, но можно приготовить и на растительном. Есть мнение, что мясо нужно готовить на жирах животного происхождения, а овощи и рыбу — на растительных жирах. Пишут, что это определяет пользу для здоровья готового блюда. Неизвестно, правда это или нет, но стоит прислушаться. В сковородку добавляем несколько ложек томатной пасты или соуса, полстакана воды, сахар, лаврушку и душистый перец. Всё это помешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут, после чего заливаем соусом голубцы. Количество воды и томатной пасты должно быть таким, чтобы полученный соус прикрыл голубцы в кастрюльке.
  • Пошаговый рецепт голубцов
    На маленьком огне, под крышкой, тушим голубцы до готовности, это занимает обычно 40 — 50 минут. Иногда бывает, что листья на нижнем слое голубцов слегка подгорают, поэтому следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.
  • Рецепт вкусных голубцов
    Готовые голубцы, по старой традиции, поливают сметанкой. В идеале, они должны резаться ножом на ломтики, а не разваливаться при первом же прикосновении. Но в любом виде голубцы вкусны! Наш рецепт голубцов поможет вам приобщить ваших домашних к настоящим семейным ценностям. Хорошие мужья верны голубцам многие годы, а дети их просто любят.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: