Рецепт итальянской пиццы Маргарита

Рецепт итальянской пиццы Маргарита просто и вкусно

Пицца Маргарита – традиционное неаполитанское блюдо, придуманное поваром Раффаэле Эспозито в 1889 году. Появлением на свет пицца обязана жене короля Умберто I. Однажды во время путешествия по стране они заехали в Неаполь. Королева Маргарита Савойская приказала приготовить ей что-нибудь традиционное из этого региона. Подавать пиццу бедняков из простых продуктов неаполитанцам было стыдно. Они позвали повара пиццерии Brandi, и он создал шедевр кулинарии! Пицца была сделана из моцареллы, томатного соуса и базилика, и по колориту напоминала флаг родной Италии. Королева пришла в восторг от поданного ей блюда, приказав всегда ее готовить по всей стране. В честь королевы повар и назвал свое творение – пицца Маргарита!

Также Вкусная паста карбонара, Классический грибной жульен, Рецепт пиццы пятиминутки

Ингредиенты
Порции: +20
  • Для теста:
  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода ½ стакана
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чесное 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Моцарелла 200 г
  • Базилик 6 листов
  • Помидоры Черри 8 шт
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 10.12 г
Жиры: 17.93 г
Углеводы: 19.08 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт итальянской пиццы Маргарита
    Воду подогреть до 37 градусов и растворить в ней дрожжи с сахаром. Оставить посуду на 10 минут для запуска процесса активации дрожжей.
  • Рецепт итальянской пиццы Маргарита пошагово
    Добавить соль, 2 ложки масла и тщательно перемешать до однородности. Муку, просеянную через сито, добавлять порционно. Это позволит вовремя уловить нужную консистенцию теста. Вымешать его хорошо. Правильное тесто получается нежным, мягким и немного липнущим к рукам. Миску и руки следует смазать легонько маслом и сформировать шар из теста. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  • Рецепт итальянской пиццы Маргарита пошагово готовим дома
    За это время можно заняться начинкой. Очистить и помыть чеснок, разрезать зубцы пополам. В сковороде разогреть масло и поджарит в нем чеснок около 2 минут, периодически перемешивая. К чесноку добавить томатную пасту. И если она сильно густая – добавить немного воды. Смесь постоянно перемешивать, доведя до кипения. Теперь ее можно посолить и потушить еще 2 минуты. Свежие листья базилика промыть и обсушить, а затем измельчить ножом. Бросить в сковороду, перемешать. Готовый соус переложить в маленькую посуду и остудить. Чеснок забрать. Когда соус полностью остынет, можно делать пиццу.
  • Рецепт итальянской пиццы Маргарита пошагово с фото
    Моцареллу порезать пластинками, толщиной 5 мм. Черри помыть, вырезать плодоножку и порезать пополам.
  • Рецепт вкусной итальянской пиццы Маргарита
    Духовку прогреть до 220 градусов. Тесто размять в виде круга руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм. С краю оставить бортик потолще. Тесто смазать соусом, разложить моцареллу, а сверху – помидоры.
  • Рецепт итальянской пиццы Маргарита просто и вкусно
    Выпекать пиццу нужно около 15 минут. Когда она будет готова, края слегка зарумянятся, а моцарелла немного расплавится.

Ароматная Маргарита сведет вас с ума. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: