Пицца Маргарита – традиционное неаполитанское блюдо, придуманное поваром Раффаэле Эспозито в 1889 году. Появлением на свет пицца обязана жене короля Умберто I. Однажды во время путешествия по стране они заехали в Неаполь. Королева Маргарита Савойская приказала приготовить ей что-нибудь традиционное из этого региона. Подавать пиццу бедняков из простых продуктов неаполитанцам было стыдно. Они позвали повара пиццерии Brandi, и он создал шедевр кулинарии! Пицца была сделана из моцареллы, томатного соуса и базилика, и по колориту напоминала флаг родной Италии. Королева пришла в восторг от поданного ей блюда, приказав всегда ее готовить по всей стране. В честь королевы повар и назвал свое творение – пицца Маргарита!
Также Вкусная паста карбонара, Классический грибной жульен, Рецепт пиццы пятиминутки
- Для теста:
- Мука 1.5 стакана
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Вода ½ стакана
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Томатная паста 3 ст.л.
- Чесное 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Моцарелла 200 г
- Базилик 6 листов
- Помидоры Черри 8 шт
- Соль по вкусу
-
Воду подогреть до 37 градусов и растворить в ней дрожжи с сахаром. Оставить посуду на 10 минут для запуска процесса активации дрожжей.
-
Добавить соль, 2 ложки масла и тщательно перемешать до однородности. Муку, просеянную через сито, добавлять порционно. Это позволит вовремя уловить нужную консистенцию теста. Вымешать его хорошо. Правильное тесто получается нежным, мягким и немного липнущим к рукам. Миску и руки следует смазать легонько маслом и сформировать шар из теста. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
-
За это время можно заняться начинкой. Очистить и помыть чеснок, разрезать зубцы пополам. В сковороде разогреть масло и поджарит в нем чеснок около 2 минут, периодически перемешивая. К чесноку добавить томатную пасту. И если она сильно густая – добавить немного воды. Смесь постоянно перемешивать, доведя до кипения. Теперь ее можно посолить и потушить еще 2 минуты. Свежие листья базилика промыть и обсушить, а затем измельчить ножом. Бросить в сковороду, перемешать. Готовый соус переложить в маленькую посуду и остудить. Чеснок забрать. Когда соус полностью остынет, можно делать пиццу.
-
Моцареллу порезать пластинками, толщиной 5 мм. Черри помыть, вырезать плодоножку и порезать пополам.
-
Духовку прогреть до 220 градусов. Тесто размять в виде круга руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм. С краю оставить бортик потолще. Тесто смазать соусом, разложить моцареллу, а сверху – помидоры.
-
Выпекать пиццу нужно около 15 минут. Когда она будет готова, края слегка зарумянятся, а моцарелла немного расплавится.
Ароматная Маргарита сведет вас с ума. Приятного аппетита!