Невероятно вкусная пицца, очень простой и максимально быстрый рецепт. Время и скорость приготовления зависят от выбора наполнения и теста. Самой оперативной считается дрожжевая основа, но в духовки и бездрожжевая готовиться шустро. Часто замешивают на майонезе, кефире и сметане.
Пицца-пятиминутка – это выбор современных хозяек, которые ведут активный образ жизни, заняты в течение дня, но очень любят это блюдо, пришедшее у нам из Италии. Вкусовые качества быстрой пиццы абсолютно не уступают привычной из пиццерии, а времени затрачивается меньше. Главная фишка этого рецепта в продуктовом наборе, тесто на дрожжах замешивается без яиц на воде. В основу входят классические ингредиенты. Объем дрожжей, входящих в состав, немного увеличен, поэтому тесто моментально поднимется и вдвойне раздается в объеме. Его сразу можно рассказывать и начинать выкладывать начинку.
В качестве напитка попробуйте Апельсиновый лимонад домашний рецепт, Клубнично банановый смузи
Существует масса способов быстро приготовить пиццу. Самый распространенный из них – это нагрев духовки до двухсот шестидесяти градусов. Именно на таких температурах готовят настоящее лакомство с хрустящей и прожаренной базой.
Данный рецепт подразумевает использование сухих дрожжей. В итоге вас порадует тонкое тесто, которое следует хорошо обогатить кислородом, тщательно растягивая его и раскатывая его в миллиметры. Есть такая неписанная истина, что удачная основа является залогом успеха открытого пирога.
Вниманию всех любителей пиццы, обленившимся и трудолюбивым, пошаговый рецепт с фотографиями вкуснейшей выпечки с сыром и ветчиной.
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Дрожжи быстрого действия ½ ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Тёплая вода ½ стакана
- Для начинки:
- Растительное масло по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Твердый сыр 200 г
- Моцарелла 130 г
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый 1 шт
-
Прежде всего необходимо приступить к тесту. Дрожжи и сахар высыпать в емкость с нагретой водой и оставить опару на десять минут.
-
Размещать муку и соль. В эту смесь влить масло и мешать до образования однородной массы. Добавить разведённые в воде дрожжи и замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и отставить на время в сторону. А пока можно заняться начинкой. В домашних условиях может быть копчёная колбаса, сосиски, варенка. Сегодняшний наполнитель будет готовиться из ветчины и двух сортов сыра, на любой вкус.
-
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Лучше использовать сочные сладкие виды, которые хорошо карамелизируются в процессе жарки. Разогреть сковороду и добавить немножко масла. Поместить туда лук, сверху присыпать тростниковым сахаром (если такого нет, сойдёт обычный). Как только лук размягчится и приобретет красивый золотистый оттенок, выключаем огонь. Важно помнить, что с пережаренными продуктами блюдо будет сухим. А любой пиццайоло вас заверит, что она обязана быть сочной.
-
Раскатать тонким слоем тесто. Противень смазать растительным маслом, большое его количество придаст неприятную жирность, будьте осторожны. Перенести на жарочный лист раскатанную форму.
Посыпать лепешку сыром, предварительно измельчённым с помощью мелкой тёрки, сверху выложить нарезанную слайдами моцареллу. -
Следующим этапом необходимо разложить обжаренный лук, на который равномерно распределить ветчину и снова притрусить пармезаном.
-
Выпекать при 260°С пока пицца не станет приятного румяного цвета
Перед подачей украсить зеленью. Отлично сочетаются с мясными компонентами руккола и базилик.
Такая техника выручит любую хозяюшку в неловкий момент, когда на пороге дома оказались нежданные гости, а холодильник практически пустой. К слову, превосходным дополнением будут всевозможные соления, как-то: соленые или маринованные огурцы либо корнишоны, грибы, кукурузные початки и прочее.
Всем приятного аппетита!