Рецепт пиццы пятиминутки

вкусная пицца пятиминутка

Невероятно вкусная пицца, очень простой и максимально быстрый рецепт. Время и скорость приготовления зависят от выбора наполнения и теста. Самой оперативной считается дрожжевая основа, но в духовки и бездрожжевая готовиться шустро. Часто замешивают на майонезе, кефире и сметане.

Пицца-пятиминутка – это выбор современных хозяек, которые ведут активный образ жизни, заняты в течение дня, но очень любят это блюдо, пришедшее у нам из Италии. Вкусовые качества быстрой пиццы абсолютно не уступают привычной из пиццерии, а времени затрачивается меньше. Главная фишка этого рецепта в продуктовом наборе, тесто на дрожжах замешивается без яиц на воде. В основу входят классические ингредиенты. Объем дрожжей, входящих в состав, немного увеличен, поэтому тесто моментально поднимется и вдвойне раздается в объеме. Его сразу можно рассказывать и начинать выкладывать начинку.

В качестве напитка попробуйте Апельсиновый лимонад домашний рецепт, Клубнично банановый смузи

Существует масса способов быстро приготовить пиццу. Самый распространенный из них – это нагрев духовки до двухсот шестидесяти градусов. Именно на таких температурах готовят настоящее лакомство с хрустящей и прожаренной базой.

Данный рецепт подразумевает использование сухих дрожжей. В итоге вас порадует тонкое тесто, которое следует хорошо обогатить кислородом, тщательно растягивая его и раскатывая его в миллиметры. Есть такая неписанная истина, что удачная основа является залогом успеха открытого пирога.

Вниманию всех любителей пиццы, обленившимся и трудолюбивым, пошаговый рецепт с фотографиями вкуснейшей выпечки с сыром и ветчиной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи быстрого действия ½ ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Тёплая вода ½ стакана
  • Для начинки:
  • Растительное масло по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Моцарелла 130 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 9.86 г
Жиры: 8.35 г
Углеводы: 27.95 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • рецепт пиццы
    Прежде всего необходимо приступить к тесту. Дрожжи и сахар высыпать в емкость с нагретой водой и оставить опару на десять минут.

  • вкусный рецепт пиццы пятиминутки
    Размещать муку и соль. В эту смесь влить масло и мешать до образования однородной массы. Добавить разведённые в воде дрожжи и замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и отставить на время в сторону. А пока можно заняться начинкой. В домашних условиях может быть копчёная колбаса, сосиски, варенка. Сегодняшний наполнитель будет готовиться из ветчины и двух сортов сыра, на любой вкус.
  • пошагово готовим пиццу пятиминутку
    Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Лучше использовать сочные сладкие виды, которые хорошо карамелизируются в процессе жарки. Разогреть сковороду и добавить немножко масла. Поместить туда лук, сверху присыпать тростниковым сахаром (если такого нет, сойдёт обычный). Как только лук размягчится и приобретет красивый золотистый оттенок, выключаем огонь. Важно помнить, что с пережаренными продуктами блюдо будет сухим. А любой пиццайоло вас заверит, что она обязана быть сочной.
  • готовим пиццу пятиминутку
    Раскатать тонким слоем тесто. Противень смазать растительным маслом, большое его количество придаст неприятную жирность, будьте осторожны. Перенести на жарочный лист раскатанную форму.
    Посыпать лепешку сыром, предварительно измельчённым с помощью мелкой тёрки, сверху выложить нарезанную слайдами моцареллу.
  • пицца пятиминутка
    Следующим этапом необходимо разложить обжаренный лук, на который равномерно распределить ветчину и снова притрусить пармезаном.
  • вкусная пицца пятиминутка
    Выпекать при 260°С пока пицца не станет приятного румяного цвета
    Перед подачей украсить зеленью. Отлично сочетаются с мясными компонентами руккола и базилик.

Такая техника выручит любую хозяюшку в неловкий момент, когда на пороге дома оказались нежданные гости, а холодильник практически пустой. К слову, превосходным дополнением будут всевозможные соления, как-то: соленые или маринованные огурцы либо корнишоны, грибы, кукурузные початки и прочее.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: