Рецепт томленых говяжьих щечек в духовке

Рецепт томленых говяжьих щечек в духовке с фото

Томленые говяжьи щечки – оригинальное блюдо, которое приходится по душе гурманам и любителям мяса. Поскольку в них содержится много коллагена, при длительном приготовлении он разрушается и превращается в приятную гелеобразную структуру. Она буквально тает во рту и дарит истинное удовольствие от еды.

Продолжительное тушение говяжьих щек (до 12 часов!) считается идеальным способом выделить максимум аромата и вкуса блюду. К ним принято добавлять много пряностей и зелени. Тушеные говяжьи щечки подают, как самостоятельное блюдо со сливочным пюре либо полентой, либо используются в качестве начинки для лепешек. Предлагаем вкусный рецепт говяжьих щечек с картофельным пюре.

Также ищут Баранина томленая с овощами в казане.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говяжьи щечки 1 кг
  • Мёд 50 г
  • Сухое красное вино 2 л
  • Луковица 3 шт
  • Томатная паста 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гвоздика 3 бутона
  • Говяжий бульон ½ л
  • Соль, тимьян, черный перец по вкусу
  • Для пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4.6 г

Шаги
4 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт томленых говяжьих щечек в духовке
    Говяжьи щечки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать их пополам. В сотейник налить половину объема вина и подогреть его. Добавить бульон и томатную пасту, перемешать. Долить остальное вино. Когда смесь закипит, снять сотейник с плиты.
  • Рецепт томленых говяжьих щечек в духовке готовим просто и быстро
    На раскаленную сковороду выложить щечки и подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри. Снять со сковороды мясо, отправить туда измельченный чеснок, травы и порезанный мелко лук. Пассеровать овощи до прозрачности.
  • Рецепт томленых говяжьих щечек в духовке пошагово
    Переложить пассерованные овощи в форму, а в них разместить щечки. Залить содержимым сотейника. Добавить мед, поперчить и посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку. Готовить щечки при 180 градусах 1,5 часа, а потом крышку снять и готовить еще 30 минут.
  • Рецепт томленых говяжьих щечек в духовке с фото
    Чтобы приготовить пюре, картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Растолочь картофель, добавить к нему молоко с маслом. Хорошенько взбить венчиком. Запеченные щечки вынуть из соуса и процедить его.

В тарелку для подачи выложить сначала пюре, полить его соусом. Сверху разложить томленые щечки. Нежнейшее мясо будет таять во рту и буквально разваливаться на волокна. В качестве украшения блюдо можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком, кинзой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: