Картофельный суп с фрикадельками станет отличным решением первого блюда практически по любому поводу, да и без него. Рецепт супа довольно прост, в состав конечно же входит лук, яйца, зелень, перец. Готовьте с удовольствием, я этот супчик люблю на обед после тяжелых праздников.
- На второе рекомендуем подавать : Чечевица с мясом в мультиварке, Куриная грудка под шубой с грибами
- На десерт предлагаем подать: Кексы с какао в духовке пошагово, Домашние макаруны рецепт с фото
Подавайте суп горячим, к нему белый или ржаной хлеб, сметану, либо майонез. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Картофель 2 шт
- Фарш мясной 100 г
- Яйца 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. Ложка
- Петрушка 2 веточки
- Соль 1 ч. Ложка
- Перец черный молотый ½ ч. Ложка
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
-
Первым делом готовим продукты для нашего супа с фрикадельками.
-
Берем фарш и взбиваем в него яйцо, немного солим, перчим и перемешиваем.
-
Берем лук, чистим и режем его небольшими кусочками. Жарим лук на сковороде около 5 минут, жарим на среднем огне с добавлением сливочного масла.
-
Из получившегося с фаршем продукта лепим фрикадельки, можно обвалять их слегка в муке.
-
Моем и чистим картошку, затем нарезаем соломкой.
-
Ставим на плиту воду, кипятим ее и солим. Следом фрикадельки, картофель, лук и специи, варим все это 15-20 минут, периодически перемешиваем.
-
Режем зелень и подаем к столу вместе с нашим вкусным супчиком. Приятного аппетита!