Рождественская курица в духовке целиком в фольге

Рождественская курица в духовке целиком в фольге

Запеченная целиком курица – любимое блюдо мясоедов. Почему бы ее не приготовить на новогодний либо рождественский стол? Приготовленная в фольге, она получается очень сочной, аппетитной и с насыщенным вкусом! Курицу рекомендуется готовить в оригинальном маринаде или с необычной начинкой.

За счет приготовления мяса в собственном соку блюдо получается низкокалорийным. Каждый для себя сможет выбрать любимый кусочек: крылышки, ножку, грудку, бедро. Мясо получается нежным, если под кожицу курицы заложить сливочное масло со специями. Приготовленная по нашему рецепту птица в фольге понравится всем, кто однажды ее попробует!

Чтобы курица получилась с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри, рекомендуется соблюдать несколько правил готовки:

  • выбирать курицу весом, не более 2 кг;
  • время запекания рассчитывается так: на 1 кг мяса 40 минут;
  • перед тем, как мазать тушку специями, ее нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцами.

Готовность курицы проверяется деревянной шпажкой либо ножом. Она должна выделять прозрачный чистый сок.\

Больше рождественских рецептов в нашей рубрике Пошаговые рецепты вкусных блюд на Рождество 2024.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Целая курица 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Сухой розмарин  ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухой базилик  ч.л.
  • Черный перец  ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 17.38 г
Жиры: 19.95 г
Углеводы: 2 г

Шаги
2 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рождественская курица в духовке целиком в фольге 2024
    В мисочке перемешать подсолнечное масло с соевым соусом. Затем насыпать туда сухие специи и сахар, выдавить туда чеснок. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  • Рождественская курица в духовке целиком в фольге пошагово
    Тушку вымыть и обсушить кухонными полотенцами внутри и снаружи. Смазать курицу маринадом со всех сторон.
  • Рождественская курица в духовке целиком в фольге пошагово с фото
    Отправить тушку в глубокую миску, накрыть ее пленкой и поставить в холодильник минимум на час для маринования (лучше на всю ночь). Курицу выложить на фольгу, завязав ножки ниткой, чтобы она выглядела более аппетитно и красиво.
  • Рождественская курица в духовке целиком в фольге простой рецепт
    Обмотать тушку и переложить ее в форму для запекания. Отправить в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Потом фольгу развернуть, смазать ножки и грудку соком и жиром, выделившимся при запекании мяса.
  • Рождественская курица в духовке целиком в фольге
    Режим духовки поменять на гриль либо конвекцию и готовить около 15 минут, пока кожица станет румяной.

Подавать курицу, запеченную целиком в духовке, к рождественскому столу можно с зеленью, свежими овощами, картофелем, салатами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: